Яндекс.Метрика

Неожиданное поражение Марселя Хиршера




Шестикратный обладатель Кубка мира по горнолыжному спорту австриец Марсель Хиршер в самом конце сезона потерпел неожиданное поражение. Правда, - не на горнолыжном склоне, а на традиционных выборах лучшего спортсмена года у себя на родине - в австрийской земле Зальцбург. Выборы проходили уже в десятый раз и в последние годы Марсель Хиршер неизменно был среди главных лауреатов.


Однако, на этот раз знаменитый горнолыжник довольствовался лишь вторым местом. Его обошел при голосовании прыгун на лыжах Штефан Крафт, проведший феноменальный сезон, увенчанный победой на финальном этапе Кубка мира в Планице, и выигравший свой первый в карьере "Большой хрустальный глобус". Третье место занял ещё один яркий представитель зимних видов спорта - сноубордист Андреас Промеггер.


У женщин лучшей спортсменкой Зальцбурга была признана каратистка Алиса Бухингер, а второе место досталось бегунье Терезе Штадлобер. На третьем месте у женщин по итогам голосования обосновалась опять же представительница горнолыжного спорта - Михаэла Кирхгассер, сообщает ФГССР со ссылкой на skiweltcup.tv.

Штефан Крафт. Фото FIS



Ссылка на источник: http://skigu.ru/news/ski/unexpected-defeat-marcel-hirscher/