Яндекс.Метрика

Тина Вайратер перешла на Head и сменила тренера




Обладательница Кубка мира-2017 в супергиганте Тина Вайратер объявила в субботу о переходе на лыжи HEAD. До этого горнолыжница из Лихтенштейна много лет выступала в команде Atomic.


«Я очень рада сообщить, что HEAD - мой новый партнер лыж и ботинок! - написала она в Instagram.- Тесты прошли очень хорошо, и я счастлива работать с такой профессиональной и удивительной командой».


Вайратер присоединилась к группе спортсменов HEAD, среди которых норвежец Кьетиль Янсруд, американка Линдси Вонн и швейцарка Лара Гут. Может показаться рискованным менять снаряжение после успешного сезона и непосредственно перед зимними Олимпийскими играми, но Вайратер взвесила все «за» и «против».


«Поверьте, я долго размышляла над этим шагом, - продолжает спортсменка. - Я задавала себе много вопросов о риске, потенциальных преимуществах и недостатках. Самыми важными вопросами были: «Как стать максимально успешной, как кататься на лыжах быстрее, как максимально развиваться?» Ответы становились яснее и понятнее с каждым днем, каждым разговором.


В дополнение к смене лыжного бренда, у Вайратер в следующем сезоне будет новый тренер. Ее бывший тренер Энди Андреас принял предложение работать со швейцарской горнолыжной сборной. Карлхайнц Пихлер был тренером Австрийской ассоциации лыжного спорта в течение 12 лет и сделал себе имя в качестве тренера австрийской женской технической команды Кубка мира, а затем и в скоростных дисциплинах. Он начнет работать с Вайратер в мае.


Время работы Пихлера с австрийской командой отмечено золотой медалью Николь Шмидхофер и серебряной медалью Стефани Венир на чемпионате мира 2017 года в Санкт-Морице.


«Мы смогли создать в команде Австрии молодую, мощную группу, выступающую в скоростном спуске, но теперь пришло время начать что-то новое, и я с удовольствием передам свои знания и опыт Тине Вайратер, чтобы вместе отмечать дальнейшие успехи», - сказал Пихлер.

Фото: FIS




Ссылка на источник: http://skigu.ru/news/ski/tina-weirather-switched-to-head-and-changed-coaches-/