Яндекс.Метрика

В Кировске в районе горы Айкуайвенчорр проведут принудительный спуск лавин




17 апреля 2017 года в период с 18.00 часов до 23.00 часов планируется проведение работ по активному воздействию на снежный покров путём подрыва взрывчатых веществ в лавинном очаге № 2 (зона «В») горы Айкуайвенчорр (северный склон ГК «Большой Вудъявр»).


В опасную зону попадают выкаты маршрутов №№ 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, нижние станции буксировочных подъемников «К7», «К8», опоры №№ 1-3 подъемника «К8».


В целях обеспечения личной безопасности категорически недопустимо нахождение в опасной зоне проведения работ.


В период подготовки и проведения работ будет введено ограничение на доступ людей и техники на территорию, прилегающую к нижним станциям горнолыжного комплекса, зданиям и сооружениям, расположенным в опасной зоне.


В указанный период времени будет временно (на период подготовки и проведения подрыва) введено ограничение движения по автомобильной дороге по улице Олимпийская от дома № 79 до конечной остановки и выезд с улицы Парковая к конечной остановке на улице Олимпийская. Возобновление движения планируется осуществить по фактическому окончанию работ.


Перед проведением работ будет подан звуковой предупредительный сигнал, сообщает hibiny.com.



Ссылка на источник: http://skigu.ru/news/slopes/in-kirovsk-area-in-the-mountains-of-aikuaivenchorr-will-hold-the-compulsory-descent-of-avalanches/