Яндекс.Метрика

Хенрик Кристофферсен вновь в центре конфликта


Хенрик Кристофферсен вновь в центре конфликта: теперь - с товарищами по сборной Норвегии.

Норвежский горнолыжник Хенрик Кристофферсен не сможет готовиться к олимпийскому сезону в составе сборной Норвегии. Лучший слаломист страны и обладатель Кубка мира в этой дисциплине позапрошлого сезона не подписал контракт с Федерацией лыжных видов спорта Норвегии на будущий сезон.

По информации NRK, причиной этого стало нежелание других членов норвежской команды по горнолыжному спорту видеть его в составе, информирует skigu.ru.
Напомним, что осенью прошлого года Кристофферсен вступил в конфликт с федерацией из-за желания разместить на шлеме рекламу личного спонсора Red Bull. В ноябре, давая интервью СМИ, спортсмен заявил, что в ходе конфликта не получил ожидаемой поддержки от товарищей по команде.

После этого горнолыжники поставили Хенрику ультиматум с требованиями, которые Кристофферсен должен был выполнить, чтобы остаться в команде. Он должен был принести извинения членам сборной и изменить свое поведение. Также горнолыжники не желали постоянно видеть вместе с командой отца спортсмена – Ларса Кристофферсена, выполнявшего функции личного менеджера сына.

Участники конфликта пока не комментируют происходящее, но по информации NRK, норвежская национальная федерация проводит соответствующую работу, чтобы дать возможность 22-летнему спортсмену выступать в Кубке мира, несмотря на то, что он официально не входит в состав сборной.

Ссылка на источник: http://snownews.info