Яндекс.Метрика

РФ открывает новый горнолыжный курорт в Чечне


В этом году в эксплуатацию будет сдан один из самых амбициозных проектов Северного Кавказа — горнолыжный курорт «Ведучи», который порадует любителей горнолыжного спорта не только удобством и доступностью, но и инфраструктурой, выполненной в национальной чеченском стиле.

Он строится в живописной долине реки Харачой-Экх на территории Итум-Калинского района. Это один из самых логистически удобных курортов, расположенный всего в часе езды от аэропорта «Грозный». Здесь будет создана разнообразная инфраструктура: южно-ориентированный склон, строительство которого уже началось, будет интересен начинающим горнолыжникам, а северо-ориентированный по достоинству оценят уверенные в себе туристы. Кроме того, после введения в эксплуатацию канатных дорог и трасс на северном склоне хребта Данедук, где снег лежит дольше (с ноября по апрель), «Ведучи» сможет предложить своим гостям более долгий сезон катания.

Туристско-рекреационная особая экономическая зона «Ведучи» в Итум-Калинском муниципальном районе Чеченской Республики была создана Правительством Российской Федерации и включена в состав Северо-Кавказского туристического кластера под управлением АО «Курорты Северного Кавказа» в конце 2013 года. После создания особой экономической зоны АО «КСК» начало работу по развитию будущего курорта.

В настоящее время идут строительно-монтажные работы по созданию канатно-кресельной дороги длиной до 850 м, горнолыжной трассы протяженностью до 1 км с системой искусственного снегообразования, детского парка с конвейерным подъемником, здания сервис-центра активных видов отдыха, гаража для ратрака и сопутствующей инженерной инфраструктуры, автомобильной дороги с паркингом на 318 мест. Планируется, что они заработают для туристов в горнолыжном сезоне 2017/2018 гг., когда курорт «Ведучи» будет запущен в эксплуатацию.

Горнолыжная инфраструктура «Ведучи» создаётся с привлечением мировых лидеров в области проектирования и строительства горных курортов — французских компаний Compagnie des Alpes и Poma.

здания курорта Ведучи построены в этническом чеченском стиле

Проект здания гостиницы и шале, которые строит ООО «Ведучи» на территории курорта, выполнены в национальном стиле, в духе культурных и исторических традиций народа Чеченской Республики. Также в стиле этнического башенного комплекса будет построен и административно-сервисный центр курорта.

Заместитель Генерального директора АО «КСК» по стратегическому развитию Хасан Тимижев утверждает, что, в первую очередь ВТРК «Ведучи» будет ориентирован на население Чеченской Республики, а для жителей Грозного он, благодаря транспортной доступности, станет курортом часовой доступности, куда можно приезжать в выходные или в свободные будние вечера на неделе.

Это будет учтено и в ценовой политике, которая в настоящее время прорабатывается. Горнолыжные курорты работают во многих странах мира, например, в Иране. Поэтому можно предположить, что и в Чеченской Республике этот вид отдыха откроют для себя не только мужчины, но и женщины. В дальнейшем, с открытием новых зон катания и строительством резидентами объектов коммерческой инфраструктуры, курорт «Ведучи» может привлечь гостей из других республик СКФО и других регионов России - добавляет он.

А теперь - слайды

Начало строительства чеченского горнолыжного курорта Ведучи  План трасс курорта Ведучи  Кавказ 

Ссылка на источник: http://snownews.info