Яндекс.Метрика

«Роза Хутор» запретила проводить тренировки детей-инвалидов на трассах курорта


Директор Центра адаптивной физической культуры, спорта и туризма «Энергия Жизни» Андрей Баталов сообщил о запрете руководства горнолыжного центра «Роза Хутор» на проведение тренировок детей-инвалидов.

«Руководство комплекса «Роза Хутор» против физической реабилитации и катания на горных лыжах детей-инвалидов. Как мне позже объяснили, это мешает репутации горнолыжного курорта. До конца сентября мы обязаны съехать с нашего помещения, которое находилось на «Роза Плато».


Многие родители планировали за год поездку к нам! Заявки поступали со всей России. Но при этом я ежемесячно платил аренду за помещение, пускай даже небольшую.

Наших особенных детей лишили самого важного – возможности почувствовать себя счастливыми независимо от физического состояния. Неоднократно предлагал руководству «Розы Хутор» обсудить возможности сотрудничества, но постоянно получал отказ», — написал Баталов на своей странице в фейсбуке.

Руководство курорта отказалось от сотрудничества с Центром адаптивной физической культуры несмотря на составленный на два месяца вперед план занятий.



UPD: комментарии от пресс-службы курорта "Роза Хутор":

"Начиная с зимнего сезона 2014/2015, со стороны курорта оказывалась максимально возможная помощь и содействие Андрею Баталову (с 2015 года – Центру АФКС «Энергия Жизни») в проведении реабилитационных занятий с детьми-инвалидами, в том числе, при помощи горных лыж.
Несмотря на то, что официально утвержденной методики у А.Баталова не было, курортом была предоставлена возможность проведения занятий с небольшой группой детей (4-5 человек) на некоммерческой основе, для доработки и совершенствования программы реабилитации. Для этого в течение двух лет безвозмездно предоставлялось помещение в здании Горного приюта, учебные склоны и сезонные ски-пассы. Еще одно помещение, площадью 211 кв.м. на территории Горной Олимпийской деревни, для иной коммерческой деятельности ИП Баталов – было сдано в аренду по символической цене.
С самого начала работы со стороны курорта неоднократно озвучивалась единственная просьба – о сертификации методики уполномоченным государственным органом. На сегодняшний день это остается основным и по сути единственным условием продолжения и развития данной деятельности на «Роза Хутор». Мы считаем, что необходимо компетентное и профессиональное подтверждение того, что реализуемая методика не представляет угрозы для жизни и здоровья детей-инвалидов и не усугубляет их состояние.
Курорт «Роза Хутор» обязательно продолжит поддержку и реабилитацию детей-инвалидов и намерен реализовывать эту программу с партнерами, имеющими соответствующую сертификацию."

Ссылка на источник: http://snownews.info