Яндекс.Метрика

О ремонте SkyWay в Шерегеше и предстоящем горнолыжном сезоне


В прошлом сезоне один из крупных операторов канатных дорог Шерегеша (Sheregesh) столкнулся с серьёзной проблемой. Из-за пожара вышел из строя один из подъемников. О ремонте гондольной «Рыжей» (SkyWay) и прочих планах в небольшом интервью с представителем компании «Малка» Александром Пешниным.

- На какой стадии сейчас ремонт канатки SkyWay и сколько еще времени нужно для его завершения?
- 27 октября 2017 года был произведен первый запуск аварийного и рабочего привода (основной двигатель и аварийный дизельный двигатель). Во время работы канатной дороги была проведена проверка всех механизмов и оборудования.
В ближайшее время будут проводиться заключительные работы по настройке программного обеспечения, уборка на верхней станции, вокруг здания, замена облицовки верхней посадочной станции, которая пострадала от пожара прошлой зимой - проще говоря осталось Навести порядки и встречать туристов. Соответственно запуск планируется на конец ноября.По странной шерегешской традиции, все ремонтные и строительные работы активизируются только в августе-сентябре.

- Почему же и вы так долго тянули с ремонтом?
- Мы не тянули с ремонтом. Работы внутри станции, заказ и доставка оборудования, настройка - это все велось ежедневно, начиная с первых чисел февраля. Конечно, это не видно глазу стороннего наблюдателя, но работы проведено очень много.
- Для туристов SkyWay останется прежним, визуально ничего не изменится?
В этом году верхняя станция SkyWay останется прежней снаружи. Мы заменим облицовку станции на новую, но в планах на следующие годы заменить металлический каркас на капитальное здание из камня с облицовкой в альпийском стиле.
Внутри станции появилось новое большое каменное помещение - операторская для управления канатной дорогой, и строится второй этаж, в котором будет общепит. Из кафе, через панорамные окна можно будет наблюдать за рабочими механизмами канатной дороги, или любоваться на пейзажи, открывающиеся с вершины горы.

- Какие тарифы на канатные дороги Malca (бугели SkyWay, Рыжая, Панорама прим. ред.) запланированы в этом сезоне?
- На данный момент мы планируем оставить тариф прошлого сезона, если и будут меняться цены на подъемы, то только после нового года.
- Планируется ли возвращение канатных дорог Malca в единый скипасс?
- На данный момент этот вопрос еще открыт.
- Что нового на других объектах: на Панораме, в гостиницах, прокатах и кафе?
- В течение лета проводились плановые ремонтные работы на всех объектах, но в связи с большими затратами по канатной дороге SkyWay, новые объекты были приостановлены. В планах строительство трех канатных дорог, но об этом мы обязательно расскажем позже.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/o-remonte-skyway-v-sheregeshe-i-predstoyaschem-gornolyzhnom-sezone/