Яндекс.Метрика

Пробный пуск новой канатной дороги в Циллертале: строительство завершится точно в срок


Строительство нового подъемника в долине Циллерталь (Австрия) подходит к своему логическому завершению: в начале ноября был сделан пробный пуск гондол на канатной дороге Finkenberger Almbahn. В эксплуатацию новый подъемник вступит к официальному открытию зимнего сезона 2 декабря, в настоящее время продолжаются отделочные работы фасадов обеих станций.
Благодаря новой канатной дороге с гондолами вместимостью 10 человек каждая, горнолыжники и сноубордисты смогут быстрее и с большим комфортом попасть в район катания Penken – за 7 минут кабина подъемника преодолеет перепад высот в 900 метров. Руководство курорта обещает отсутствие очередей – мощность новой канатки составит 2400 человек в час, в два раза больше, чем у старой канатной дороги. Скорость подъема составит при этом 6 м/с, снаряжение размещается внутри кабины.
Поселок Финкенберг является одним из самых удобных вариантов размещения для тех, кто планирует свое катание как в регионе Пенкен, так и на трассах ледника Хинтертукс – Финкенберг расположен на высоте 840 м над уровнем моря, у входа в долину Тукс. Как известно, катание на леднике возможно все 365 дней в году, тогда как в горнолыжной области Penken/Rastkogel трассы открыты с декабря по середину апреля. Один из самых интересных спусков в этом районе - трасса олимпийского чемпиона 1980 года Леонарда Штока.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/probnyi-pusk-novoi-kanatnoi-dorogi-v-cillertale-stroitelstvo-zavershitsya-tochno-v-srok/