Яндекс.Метрика

FIS согласовала проведение американских этапов Кубка мира в Киллингтоне и Бивер Крике


16 ноября, после официального снежного контроля, FIS дала "добро" на проведение женского этапа Кубка мира по горным лыжам в американском Киллингтоне. Гонки пройдут 25 и 26 ноября 2017 года, в субботу - гигантский слалом, в воскресенье - специальный слалом.
Вчера, 17 ноября, получил одобрение мужской этап Кубка мира в американском Бивер-Крике, где на 1-3 декабря запланированы супергигант, скоростной спуск и гигантский слалом у мужчин. 29 и 30 ноября пройдут официальные тренировки спуска, 1 декабря, в пятницу, пройдет супергигант, 2 декабря - скоростной спуск, 3 декабря - гигантский слалом. И этому этапу FIS дала "зеленый свет".
А скоро, в среду, 22 ноября, начнутся официальные тренировки скоростного спуска у мужчин в канадском Лейк Луисе. Три тренировки завершатся в пятницу, в субботу, 25 ноября, пройдет скоростной спуск, в воскресенье, 26 ноября - супергигантский слалом.
Рото Нидеггер
Постановщиком трассы субботнего спуска назначен Ханнес Тринкль, рейс-директор FIS по скоростным дисциплинам. А трассу супергиганта в воскресенье поручено установить тренеру норвежском скоростной сборной Рото Нидеггеру.

Ханнес Тринкль
В течение последних шести сезонов норвежцы выигрывают малый хрустальный глобус в этой дисциплине: Аксель Лунд Свиндаль (2012, 2013, 2014), Кьетиль Янсруд (2015, 2017) и Александр Аамодт Кильде (2016).
Фото со странички Акселя Свиндаля в Фейсбук
Похоже, мы увидим всю троицу на старте в Лейк Луисе, хотя у Свиндаля и Кильде были некоторые проблемы. Аксель несколько раз пытался вернуться на снег после январской операции на мениске, а Килде пропустил 1,5 месяца тренировок в октябре после сотрясения мозга.
Рото Нидеггер был постановщиком трассы в Аспене в прошлом году, и тогда выиграл австриец Ханнес Райхельт, опередив Доминика Париса, Александра Аамодта Килде и Джино Кавицеля.
Еще дважды Нидеггер устанавливал трассу на Кубке мира, и оба раза норвежцы не были на подиуме. Француз Тома Фанара выиграл гигантский слалом в Санкт-Морице в 2016 году, а австриец Марсель Хиршер - гонку в Гармише-Партенкирхене.
На победу в Лейк Луисе есть много претендентов, но на вершину подиума поднимется только один. И мы узнаем его имя в следующее воскресенье.
Радость от первого мужского скоростного этапа омрачена гибелью француза Давида Пуассона 13 ноября на тренировке в канадской Накиске. О причинах трагедии в ленте новостей писали.
"Наши мысли связаны с семьей Дэвида, друзьями и французской командой". Американские, немецкие, итальянские, финские и норвежские гонщики собрались на старте перед тренировкой в Накиске. Одна большая семья.
После мужчин в Лейк Луисе настанет черед женщин.
В программе этапа: три тренировки спуска (28-30 ноября), два скоростных спуска (1 и 2 декабря) и супергигант (3 декабря). Безусловной интригой этапа будет участие Линдси Вонн. Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/polozhitelnyi-kontrol-snega-dlya-killington-ssha/