Яндекс.Метрика

8 января во Флахау коронуют «Принцессу снежного мира Зальцбург»


Ежегодно в начале января один из курортов земли Зальцбург, Флахау, принимает женский этап Кубка мира по горным лыжам Audi FIS Ski World Cup. В городок прибывает мировая горнолыжная элита, а также множество туристов, желающих и самим покататься, и на других посмотреть.
Женский слалом во Флахау - культовая гонка с самым большим призовым фондом в женском Кубке мира. Сумма 174 000 евро делится между всеми участницами финала пропорционально занятым местам. Победительница получает титул "Princess Snow Space Salzburg" и навечно попадает в специальную Галерею славы горнолыжного Флахау. Призерам этапа вручаются памятные Кубки от знаменитого ювелира из Зальцбурга - Юргена Норберта Фукса.

В программе спортивного праздника - шоу Star Challenge, автограф-сессия от горнолыжных дам Белого Цирка, конкурс рисунков на открытом воздухе, парад фан-клубов от центра городка до финишной зоны и многое другое.

Однако главным событием, бесспорно, является ночной слалом, победительница которого получает корону и титул "Снежной принцессы Зальцбургленда" на трассе имени Херманна Майера.

Hermann Maier World Cup Run:
длина трассы 637 м
высота старта 1.146 м
высота финиша 955 м
Перепад высот 191 м

В понедельник, 8 января 2018 года, в центре Флахау состоится шоу Star Challenge, а в 8.30 вечера шоу продолжится соревнованиями "Встречаем лыжные таланты". Это ежегодная благотворительная гонка для юных лыжников, состоящая из одной попытки гигантского слалома на трассе Hermann Maier.

Участие в гонке в разные годы принимали горнолыжные звезды Маттиас Ланцингер, Манфред Прангер, Райнфрид Хербст, Атле Скаардал, Ники Хосп, Mихаэль Вальхофер, Марлиз Райх, а также музыканты и телезнаменитости.

На следующий день, во вторник, 9 января, в 18.00 часов начнется первая попытка ночного слалома Кубка мира у женщин. В 20.45 – начало второй попытки, после которой состоится церемония награждения в финишной зоне "Snow Space Salzburg princess".

Всех гостей Флахау ждёт незабываемая гонка с участием лучших горнолыжниц планеты и классная атмосфера.

На время проведения этапа Кубка мира, с 7 по 10 января, курорт предлагает 3 ночи проживания в отеле выбранной категории + 2-дневный ски-пасс Ski amadé+ билет на трибуну во время ночного слалома Audi FIS Ladies Night Slalom от € 239,00.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/8-yanvarya-vo-flakhau-koronuyut-princessu-snezhnogo-mira-zalcburg/