Яндекс.Метрика

Марсель Хиршер не поедет супер-гигант в Бивер-Крике


В 2015 году Марсель Хиршер выиграл супер-гигант в Бивер Крике
Марсель Хиршер не примет участия в супер-гигантском слаломе на этапе Кубка мира, который запланирован на пятницу 1 декабря в Бивер-Крике в Колорадо. Решение было принято в последние несколько часов.
 
После первой лыжной тренировки в США австрийский чемпион решил сосредоточиться только на гигантском слаломе, запланированном на воскресенье на легендарной сложной трассе Birds of Prey / Хищные птицы в Бивер-Крик.
«Было здорово впервые кататься на лыжах по американскому снегу на новых лыжах и с новыми рациями. Это было очень поучительно». Фактически, Хиршер впервые выйдет на старт гиганта в этом сезоне. После перелома лодыжки в Зельдене в середине августа он будет впервые стартовать на новых гигантских лыжах, радиус которых уменьшился по сравнению с прошлыми. «Травма - это временное состояние, - сказал Марсель австрийским СМИ, - но это заставило меня задуматься. у меня было всего три месяца на подготовку, и только последние десять дней ноге было легко. Для меня это не трагедия. Я скоро выздоровею, в ближайшие недели и в ближайшие месяцы».
В США традиционно более скользкий искусственный снег, что усиливает нагрузку на ногу и травмированную лодыжку. Вот почему сегодня Хиршер отказался от тренировки скоростного спуска, а менеджеры Atomic, его лыжного бренда, сосредоточились на подготовке ботинка.
Идея участвовать в пятницу в супер-G была почти немедленно отброшена Хиршером. «Нулевые шансы, сейчас у меня достаточно работы с гигантом и я хочу потренировать слалом перед декабрьскими гонками».
Конкуренция у шестикратного обладателя Кубка мира в этот уик-энд велика. «Я не рассчитываю в гонке на особый успех», - заключил австриец. Что ж, посмотрим, секундомер покажет его реальное физическое состояние.Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/marsel-khirsher-ne-poedet-super-gigant-v-biver-krike/