Яндекс.Метрика

Корнелия Хюттер: возвращение состоялось!


В январе 2017 года австрийская горнолыжница Корнелия Хюттер получила травму связок коленного сустава и была вынуждена досрочно завершить сезон Кубка мира 2016/17. Пройдя полный курс реабилитации и подготовки, она с нетерпением ждала возможности снова выйти на старт. И вот возвращение состоялось – да как!
В первой же скоростной гонке нового сезона, которая прошла 1 декабря в канадском Лейк Луисе, Хюттер смогла одержать фантастическую победу, опередив свою коллегу по команде HEAD, Тину Вайратер из Лихтенштейна и американку Микаелу Шиффрин, впервые поднявшуюся на пьедестал почета по итогам соревнований по скоростному спуску.
Для Корнелии Хюттер это вторая выигранная гонка Кубка мира после победы в супергиганте в марте 2016 года в Ленцерхайде (Швейцария). Ей понадобилось некоторое время, чтобы понять, что произошло: «Это неописуемо. Я стояла на старте и знала, что готова неплохо. Я только не знала, смогу ли я пройти всю трассу так, как планировала. Просто было так здорово снова стоять на старте. А когда я финишировала и увидела зеленые цифры, я подумала – господи, здорово-то как!», - сказала победительница в интервью телеканалу ORF. «Сегодня у меня все получилось хорошо, а завтра посмотрим». Следующей гонкой по программе этапа в Лейк Луисе снова будут соревнования по скоростному спуску.
В Канаде австрийские горнолыжницы не выигрывали скоростной спуск вот уже 19 лет – последний раз на этой трассе побеждала Ренате Гёчль. Рекордсменкой по выигранным соревнованиям в Лейк Луисе является американка Линдси Вонн – она смогла победить здесь 18 раз. К сожалению, Линдси не смогла финишировать, упав буквально в 10 секундах до финиша. Со стороны падение выглядело очень неприятно – Вонн подвернула правое колено, которое она травмировала на чемпионате 2013 года в Шладминге. Спортсменка пробила несколько рядов защитной сетки, однако затем смогла самостоятельно доехать до финиша. Сможет ли Вонн принять участие в следующей гонке, пока неясно.
Занявшая в Лейк Луисе второе место Тина Вайратер призналась, что могла бы лучше пройти трассу: «Верхний участок я прошла хорошо, но внизу потеряла много времени из-за глупых ошибок. Конечно Конни (Хюттер) заслужила победу. Но прежде всего мы все рады, что Линдси смогла встать на лыжи после такого падения».
Для олимпийской чемпионки в слаломе Микаелы Шиффрин соревнования в Лейк Луисе стали третьими в ее карьере соревнованиями по скоростному спуску. Впервые поднявшись на призовой подиум в этой дисциплине, Шиффрин не скрывала радости: «Я немного сошла с ума. Конечно, мне еще повезло со стартовым номером – после меня снег пошел сильнее. Но я хорошо себя чувствовала на трассе, шла агрессивно, но без излишнего риска. Подняться на призовой подиум – это чудесно».
Еще одна спортсменка, возвращения которой после травмы ждали многие любители горнолыжного спорта, вышла 1 декабря на старт трассы спуска в Лейк Луисе – Анна Файт благополучно доехала до финиша, показав 21-е время. «Я рада, что закончила гонку целой и невредимой. Как видите, опасность всегда остается на трассе», - сказала она, имея ввиду падение Линдси Вонн. «Своим спуском я недовольна. Я пыталась собраться, но чувствовала некоторую неуверенность». Результаты соревнований по скоростному спуску, женщины, Кубок мира, Лейк Луис (топ-6):
1. Корнелия Хюттер (Австрия) - 1:48.53
2. Тина Вайратер (Лихтенштейн) - 1:48.62
3. Микаела Шиффрин (США) - 1:48.83
4. Елена Фанкини (Италия) - 1:49.17
5. Жаклин Уайлз (США) - 1:49.28
6. София Годжа (Италия) - 1:49.29

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/korneliya-khyutter-vozvraschenie-sostoyalos/