Яндекс.Метрика

Трассы на Китцбюэлер Хорне откроются для катания 8 декабря


В пятницу, 8 декабря, для полноценного катания в Китцбюэле открывается еще один горнолыжный район KitzSki, Китцбюэлер Хорн. В этот день можно будет приобрести локальный скипасс со скидкой в 50% - день катания для одного взрослого обойдется в 20 евро.
Вершина Китцбюэлер Хорн находится напротив знаменитой горы Ханенкамм – как раз между этими горными массивами и расположен город Китцбюэль. Однако, если Ханенкамм связан с основной зоной катания, то Китцбюэлер Хорн – небольшой локальный район, с несколькими подъемниками и красными и синими трассами. По словам директора Канатных дорог Китцбюэля, Йозефа Бургера, соединять канатной дорогой «Хорн» и Ханенкамм не планируется. «Этот регион пользуется популярностью у начинающих и семей с детьми – здесь относительно немноголюдно, а трассы просторные и комфортные».
В этом году Китцбюэлер Хорн празднует своеобразный «юбилей» - вот уже год, как здесь была установлена система искусственного оснежения, что позволило значительно увеличить длительность горнолыжного сезона. Уже 8 декабря для катания будут открыты все трассы, спуститься можно будет вплоть до станции пересадки на Hornbahn II.
Всего горнолыжная область KitzSki (Китцбюэль/Кирхберг) насчитывает 215 км спусков всех уровней сложности на высотах от 800 до 2000 м над уровнем моря, в том числе внетрассовые маркированные маршруты в районе Bichlbach. В последние годы, благодаря оптимизации и модернизации систем искусственного оснежения продолжительность зимнего сезона удалось увеличить до 200 дней – в этом году первые трассы были открыты 14 октября 2017 г., завершить сезон предполагается 29 апреля 2018 г. Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/trassy-na-kitcbyueler-khorne-otkroyutsya-dlya-kataniya-8-dekabrya/