Яндекс.Метрика

Лара Гут: настроиться на максимум


В течение нескольких месяцев Лара Гут была вынуждена бездельничать. Правда, при этом заметим: бездельничать как спортсменка, а не как нормальный человек. «У меня, наконец-то, появилось время для себя, моей семьи и друзей»,- вспоминает Лара о том времени, в течение которого она восстанавливалась после травмы связок колена. Но теперь с бездельем покончено! По крайней мере, со спортивной точки зрения. Горнолыжный Кубок мира набрал обороты: после трех долгих недель в Северной Америке Гут уже успела вернуться в Европу и готовится к очередным гонкам – этапу в Санкт-Морице. Именно здесь уже 8 декабря пройдут соревнования в альпийской комбинации, а в субботу и воскресенье – по супергиганту.
Для кого-то столь напряженный график станет может стать настоящим стрессом, но не для Лары. Наоборот – после второго места в соревнованиях по супергиганту на этапе в канадском Лейк Луисе к Ларе вернулась ее знаменитая, ослепительная – от уха до уха – улыбка: «Место на призовом подиуме стало доказательством того, что я снова могу быть очень быстрой на трассе».
То обстоятельство, что каждую неделю придется принимать участие в нескольких гонках, для спортсменки из команды HEAD не имеет значения. «Может быть, мне как раз сейчас нужно немного стресса, а то в последнее время что-то слишком тихо было», - улыбается она. Обратите внимание: это уже вполне боевое настроение! Вот почему она собирается стартовать во всех гонках в Санкт-Морице. «Она будет соревноваться и в комбинации», - подтверждает главный тренер женской команды Швейцарии Ханс Флатчер. И добавляет: «Ее терпение исчерпано. Так уж функционирует Лара - она всегда настроена на полный максимум».
Ну а на что ей еще настраиваться? Десять месяцев назад, на чемпионате мира здесь же, в Санкт-Морице, Лара получила травму связок левого коленного сустава во время тренировки слалома – как раз в соревнованиях альпийской комбинации. Однако, по словам тренера Флатчера, поклонникам Лары не о чем беспокоиться. «Слалом не более опасен для Лары, чем скоростной спуск. Конечно, она еще не вышла на самый высокий уровнь. Но она уже делает некоторые шаги в подготовке к этой дисциплине».Программа соревнований этапа Кубка мира в Санкт-Морице (Швейцария):Пятница, 8 декабря (прямая трансляция по Eurosport 1):
11:45 Женщины. Комбинация. Супергигант.
14:45 Женщины. Комбинация. Слалом.Cуббота, 9 декабря:
12: 30 Женщины. Супергигант.Воскресенье, 10 декабря:
12:15 Женщины. Супергигант.Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/lara-gut-nastroitsya-na-maksimum/