Яндекс.Метрика

Линдси Вонн рассказала CNN о зимних Олимпийских играх, своем дедушке и президенте Дональде Трампе


На этой неделе американская лыжная звезда Линдси Вонн дала интервью Кристине Макфарлейн из CNN, где она рассказала о зимних Олимпийских играх, президенте Дональде Трампе и о том, что для неё значит участвовать в гонке под флагом США.
Линдси Вонн надеется побороться на своих четвертых Олимпийских зимних играх в феврале этого года в Пхенчхане. И сделает это в память о своем дедушке.
Дед Линдси по отцовской линии скончался в прошлом месяце в возрасте 88 лет. И без него королева скорости и величайшая женщина-горнолыжница всех времен, возможно, никогда не занялась бы спортом.
«Если бы не мой дедушка, я бы не занялась горнолыжным спортом», - сказала Вонн в недавнем интервью CNN в Санкт-Морице. «Мой дед научил моего отца кататься на лыжах. Его уход - огромная потеря для меня и моей семьи. Я думаю о нем все время, особенно когда соревнуюсь. Я ближе к нему, когда я катаюсь на лыжах».
Дорогой дедушка,Я до сих пор не могу поверить, что тебя нет. Никакие слова не могут описать, насколько вы имеете в виду меня и насколько я люблю вас. Мне жаль, что у меня не было больше времени с тобой, но я буду лелеять воспоминания, которые у нас были. Вы научили меня быть жесткими, быть добрыми и, прежде всего, быстро кататься на лыжах. Теперь, каждый раз, когда я катаюсь на гору, я знаю, что ты будешь рядом со мной. Я горжусь тем, что являюсь твоей внучкой, и я буду думать о тебе всегда. Я буду гоняться за вами в Корее, и я буду стараться изо всех сил, чтобы выиграть за вас. Пожалуйста, следи за мной.Я люблю тебя, дедушка.Lindsey
Американка рассказала, что ее дед воевал в Корее недалеко от того места, где будут проходить горнолыжные старты в феврале на Зимних играх.
«Он служил в пехоте и строил там дороги, - сказала она. Я очень надеялась, что он сможет поехать со мной на эту Олимпиаду. Я согласовала все медицинские вопросы, чтобы он поехал со мной, - добавила она, - но теперь я надеюсь, что смогу победить за него. Все в моей семье хотят, чтобы я победил за деда. Надеюсь, он мог бы гордиться мной».
Вонн - олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира и обладательница 77 побед в Кубке мира. Но более всего она, пожалуй, известна своей непотопляемостью и способностью оправляться от неудач. Она трижды возвращалась после серьезных травм, одна из которых помешала ей победить на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.
По словам Вонна, все дело в генах. «Я думаю, что я унаследовала его способнось противостоять трудностям», - сказала она. «Я чувствую, что мои невзгоды - ничто, по сравнению с тем, что он пережил. Когда мне не везет, я думаю об этом. А когда вы осознаете несерьезность ваших проблем, вы справляетесь с ними и продолжаете работать».
В этом году реабилитация после травмы была настолько интенсивной, Вонн была настолько измотана, что рыдала. «Я почти восемь недель провела только в спортзале. Я никуда не ездила, я ничего не делала, я сильно хромала и была ограничена в передвижении. Этим летом я хотела 100-процентно подготовиться к сезону. Это, скорее всего, моя последняя Олимпиада, поэтому надо выложиться по-полной... Я буквально довела свое тело до предела. Я работала так много, как только могла, до такой степени, что меня тошнило от спортзала. Но все ради того, чтобы вернуть золотую медаль».
Свою первую победу в Кубке мира Линдси Килдоу - так её звали перед тем, как она вышла замуж за Томаса Вонна - одержала в 2004 году, в скоростном спуске, на этапе в канадском Лейк Луисе.
Её олимпийский дебют состоялся в Солт-Лейк-Сити в 2002 году. 17-летняя Линдси была 32-й в слаломе и 6-ой с комбинации (слалом + спуск).
В феврале она впервые будет участвовать в Олимпийских играх с тех пор, как в 2010 году
в Вистлере стала олимпийской чемпионкой в скоростном спуске и заняла третье место в супер-гиганте.
В этом же интервью лыжная звезда рассказала о президенте Дональде Трампе и о том, что значит участвовать в гонке под флагом США
«Я отношусь к Олимпиаде очень серьезно, для меня важно, что происходит под нашим флагом на церемонии открытия», - сказала она CNN. «Я хочу представлять нашу страну, а не президента. Я не думаю, что в нашем правительстве сейчас много людей, которые это делают».
На вопрос, примет ли она приглашение в Белый дом в качестве атлета сборной США, Вонн ответила: «Абсолютно нет. Нет, на самом деле я думаю, что каждый член команды США приглашен, поэтому нет, я не пойду».
При этом раньше легендарная горнолыжница не чуралась встреч с политическими деятелями. В 2014 году Вонн встречалась с бывшим президентом Обамой на Ужине корреспондентов в Белом доме, в том же году выступала в Белом доме с тогдашним другом Тайгером Вудсом. Американка также запечатлена на фотографии с бывшим президентом Джорджем Бушем на турнире по гольфу в Кубке президентов 2013 года в Дублине, штат Огайо. Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/lindsi-vonn-rasskazala-cnn-o-zimnikh-olimpiiskikh-igrakh-i-prezidente-donalde-trampe/