Яндекс.Метрика

Спортивный директор DSV: "Мы не несем ответственности за смерть Буркхарта"


Федерация лыжного спорта Германии (DSV) уточнила свое отношение к несчастному случаю, произошедшему на трассе скоростного спуска в Лейк Луисе (Канада) с молодым спортсменом Максом Буркхартом. «В будущем мы не допустим на скоростные трассы молодых людей, которые не прошли концепцию подготовки в DSV», - сказал спортивный директор Вольфганг Майер в интервью ARD перед стартом соревнований Кубка мира в Валь д’Изер (Франция).Майер сообщил о разговоре с главным тренером команды Германии, Матиасом Бертольдом. «Мы разработали концепцию подготовки спортсменов на следующие три года, и с ее помощью постараемся обеспечить максимальную безопасность».
Буркхарт получил тяжелые травмы в результате падения на трассе скоростного спуска во время тренировки на этапе Кубка Северной Америки (Nor-Am Cup), врезавшись в защитные сетки. На следующий день он скончался от полученных травм. Буркхарт, студент американского колледжа, получил официальный допуск к соревнованиям от DSV, но в остальном никакого отношения к немецкой команде не имел.
«Поскольку Макс учился в американском колледже, мы понятия не имели, кто его тренировал и кто принимал решение о его участии в соревнованиях. Мы не можем нести за это ответственности», - сказал Майер.
Макс Буркхарт родился в Обераммергау, неподалеку от Гармиш-Партенкирхена, тренировался в команде Аммерталя, а затем был включен в юношеский резерв Баварской федерации лыжного спорта (BSV). Летом 2017 года он, вместе с еще одним спортсменом из Гармиша, Юлианом Богнером, уехал в США по программе обмена студентами. С сентября этого года Буркхарт и Богнер тренировались в составе College Team Sugar Bowl Academy.
Остается открытым вопрос, в чем заключается и на каком именно уровне будет реализована концепция, о которой упомянул спортивный директор DSV – федеральном или региональном. Из этого заявления напрямую вытекает вопрос, смогут ли спортсмены региональных федераций Германии участвовать в соревнованиях по скоростному спуску.Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/sportivnyi-direktor-dsv-my-ne-nesem-otvetstvennosti-za-smert-burkkharta/