Яндекс.Метрика

Алексис Пинутро: возвращение на вершину пьедестала почета


Последний раз Алексис Пинутро поднимался на верхнюю ступеньку призового подиума в январе этого года – в швейцарском Адельбодене он смог опередить австрийца Марселя Хиршера. В субботу, на этапе в Валь д’Изер, победа на домашней трассе Face de Bellevarde стала для Пинтуро 20-й по счету выигранной гонкой Кубка мира.
Соревнования проходили в сложных условиях: прошедший накануне снег с дождем и ударивший ночью мороз сделали покрытие трассы практически ледяным. Из-за тумана точку старта опустили на 50 м. Однако Алексис смог блестяще пройти обе попытки и в итоге обыграть ближайшего соперника на 0,28 секунды. «Победить у себя дома – это всегда нечто особенное», - сказал Пинтуро после финиша. «На этот раз я все сделал правильно, и прежде всего - на второй трассе. Это была великая битва». Относительно своего не слишком удачного выступления на этапе в Бивер Крик, где в гиганте он занял 12-е место, Пинтуро сказал: «Тогда у меня были некоторые проблемы с подготовкой к гонке. Чем склон круче, тем для меня лучше».
Алексис смог в упорной борьбе заработать 100 очков Кубка мира и в общем зачете подняться на 6-е место. Таким образом, по набранным очкам в топ-6 входят сразу 4 спортсмена из команды HEAD: Кьетиль Янсруд (3/249), Аксель Лунд Свиндаль (4/245), Беат Фойц (5/208) и Алексис Пинтуро (6/199). Уже на этой неделе соревнования Кубка мира возобновятся в итальянской Валь Гардене – спортсмены выйдут на старт соревнований по супергиганту и скоростному спуску. Вполне вероятно, что положение в общем зачете сможет измениться уже очень скоро.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/aleksis-pinutro-vozvraschenie-na-vershinu-pedestala-pocheta/