Яндекс.Метрика

Йозеф Ферстль одержал свою первую победу в соревнованиях Кубка мира


Соревнования в итальянской Валь Гардене, которые 15 декабря начались в рамках этапа Кубка мира по горнолыжному спорту, проходили в сложных погодных условиях и неоднократно прерывались из-за тумана. После старта 38-го участника гонка была окончательно остановлена, однако официально была признана состоявшейся, а результаты засчитаны.
В итоге победителем супергиганта в Валь Гардене стал спортсмен из команды HEAD Йозеф Ферстль, одержавший первую в своей карьере победу в Кубке мира. Горнолыжник из немецкого Траунштайна смог в упорной борьбе опередить австрийца Макса Франца (+0,02) и своего коллегу по команде HEAD, олимпийского чемпиона 2014 года Маттиаса Майера (+0,10).
Победа Ферстля стала для горнолыжников из Германии первой победой в соревнованиях по супергиганту с 1991 года, когда на этапе Кубка мира в Лейк Луисе лучшее время показал Маркус Васмайер. В настоящее время Йозефу 28 лет, на его счету 72 старта в гонках Кубка мира, до сегодняшнего дня лучшим результатом Ферстля было 5-е место в соревнованиях по супергиганту на этапе в Санта-Катерине 27 декабря 2016 года.
После финиша Йозеф сказал: «Это был неплохой заезд, посмотрим, что будет дальше. Конечно, мне немного повезло с ранним стартом – позже видимость заметно ухудшилась. Тем не менее, своим проездом я доволен. Сейчас у нас сложилась классная команда, мы все получаем огромное удовольствие от каждой гонки. То, что выиграл именно я, это просто невероятно. Спасибо всем, кто в меня верил».
Макс Франц: «Заезд был неплохим, но пару виражей я прошел не совсем чисто – там, где нужно было вовремя поменять направление спуска. Конечно, проиграт две сотые секунды немного обидно, но я надеюсь, что мне еще повезет – может быть, на Олимпиаде».
Маттиас Майер: «Видимость во время моего старта была хорошей, на верхнем участке я набрал высокую скорость. Но потом не смог правильно обработать две «волны», и это стоило мне победы. Но лыжи сработали очень хорошо, и я с хорошим настроением жду старта в соревнованиях по скоростному спуску. Хотя и немного волнуюсь».
Самым быстрым из норвежцев на этот раз оказался Александер Омодт Килде, которому до призового подиума не хватило всего 0,12 секунды, а вот его коллега по команде Норвегии, Кьетиль Янсруд, выступил неудачно и финишировал за пределами топ-30 с проигрышем в 3,56 секунды. Аксель Лунд Свиндаль в итоге занял 9-е место (+0,60).Результаты соревнований по супергиганту, Валь Гардена, Кубок мира, мужчины (топ-6):
1. Йозеф Ферстль (Германия) - 1:35.28
2. Макс Франц (Австрия) - 1:35.30
3. Маттиас Майер (Австрия) - 1:35.38
4. Александер Омодт Килде (Норвегия) - 1:35.50
5. Винсент Крихмайр (Австрия) - 1:35.58
6. Андреас Зандер (Германия) - 1:35.66

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/iozef-ferstl-oderzhal-svoyu-pobedu-v-sorevnovaniyakh-kubka-mira/