Яндекс.Метрика

Российским горнолыжным курортам не стоит ждать ажиотажного спроса


© СС0 Public Domain
В 2015-2016 годах российские горнолыжные курорты пережили небывалый наплыв туристов. В этом году такого ажиотажного спроса не будет, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

По словам эксперта, горнолыжные курорты входят в десятку самых продаваемых зарубежных направлений и в тройку самых популярных российских. «Туроператоры отмечают, что в организованном сегменте на альпийские курорты спрос вырос на 20%, на болгарские — на 10%», — отметила Ломидзе. При этом она подчеркнула, что Болгария входит в топ-10 самых популярных горнолыжных направлений.
«Что касается российских горнолыжных курортов, которые пережили абсолютный бум в 2015-2016 годах, в этом году спрос на них такой же активный. Но такого ажиотажного спроса, как был в 2015 году мы, конечно, не ожидаем, и рассчитываем на прирост в 10%. Главное, чтобы был снег, потому что сейчас далеко не везде лежит постоянный снежный покров», — заключила эксперт.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/rossiiskim-gornolyzhnym-kurortam-ne-stoit-zhdat-azhiotazhnogo-sprosa/