Яндекс.Метрика

Китцбюэль: зима в лучшем виде!


Любите встречать Новый год на лучших горнолыжных курортах? European Best Destinations выбрала лучшие места в Альпах, где можно провести новогоднюю ночь. Эти курорты предлагают оригинальные развлечения, концерты на свежем воздухе, лучшие коктейли и заснеженные горные склоны. За австрийский Китцбюэль проголосовало наибольшее количество путешественников (10 349), признав курорт одним из лучших мест для проведения новогодней ночи в Европе. Китцбюэль - зима в лучшем виде!
Благодаря своей легкой транспортной доступности, продолжительному зимнему сезону, гарантированному снежному покрову, многочисленным событиям высшего класса и максимальному комфорту, Китцбюэль все 365 дней в году является столицей альпийского образа жизни!
В 1893 году именно бургомистр Франц Райш оставил первые следы на снегу на Китцбюэлер Хорне, вызвав подъем лыжного спорта. До сих пор он считается основателем горнолыжного спорта в «Гамсштадте» (Город серны), как нередко называют Китцбюэль. Поэтому не случайно, что именно этот город является родиной соревнований Кубка мира, идея которого родилась в горной хижине Зайдльальм в 1966 году. В 1950-60-х годах легендарная горнолыжная команда Вундертим в составе Тони Зайлера, Эрнста Хинтерзеера , Хиаса Ляйтнера, Андерля Мольтерера, Фрица Хубера и Кристиана Правды завоевали сердца поклонников своими успехами и очарованием Китцбюэля, определяя образ Китцбюэля, как самого легендарного города спорта в Альпах.
Не случайно в 2017 году Китцбюэль был в 5-й раз (и 4-й раз подряд) удостоен звания «Лучшего горнолыжного курорта мира», наградой, эквивалентной «Оскару» в мире лыжного спорта. Ведь горнолыжный курорт пользуется репутацией одного из самых надежных курортов со стабильным снежным покровом, что позволяет гостям кататься на лыжах, спускаясь в долину с декабря по апрель, а на верхних склонах катание продолжается до мая.
В этом году Кицбюэль снова стал первой неледниковой горнолыжной зоной, которая открыла свои трассы уже 14 октября. Всего же в зимний сезон здесь можно кататься по 68 подготовленным спускам на площади 463 гектара! Кроме того, здесь есть идеальные возможности для фрирайда - на 13 маркированных, но не подготовленных ратраками маршрутах общей протяженностью 36 километров.
Максимальный комфорт для туристов обеспечивается модернизацией системы искусственного оснежения, которая была проведена ​​в сезоне 2016/17 года, а также установкой снежных пушек на горе Китцбюэлер Хорн. С 2000 года компания Bergbahn AG Kitzbühel инвестировала в инфраструктуру курорта 269 миллионов евро. В этом году главным объектом инвестиций стало строительство новой канатной дороги Jufen с 8-местными креслами, а также организация фан-парка на Китцбюэлер Хорне.
Гости курорта найдут любой склон по душе – будь то комфортные трассы в районе «Двухтысячника», внетрассовые спуски на Бихльальме или легендарная трасса скоростного спуска «Штрайф». Самый впечатляющий спуск в Кубке мира популярен как зимой, так и летом. Однако любой, кто захочет последовать по стопам лучших горнолыжников мира, должен быть очень опытным спортсменом.
Основные участки гоночной трассы «Штрайф», такие как Mausefalle, Steilhang и Hausbergkante, классифицируются как «чрезвычайно сложные лыжные трассы». Тем не менее, спуск Familienstreif обходит эти трудные отрезки и, следовательно, несколько облегчает задачу тем, кто хочет получить минимальное представление о самой сложной трассе Кубка мира.
Кроме катания на горных лыжах гости курорта могут насладиться и катанием на лыжах беговых – будь то коньковый ход или классическое кросс-кантри. К услугам любителей беговой лыжни 56 горных хижин, некоторые из которых легко доступны без спортивного снаряжения и обеспечивают приятную уютную деревенскую обстановку. Потрясающие солнечные террасы, величественные виды и типичные региональные блюда обостряют чувства и делают волшебство осязаемым.
Помимо занятий спортом Китцбюэль может предложить и традиционные городские развлечения. Вы можете насладиться типичным тирольским гостеприимством в переулках старого города, который насчитывает более 700 лет. Кулинарные предложения варьируются от деревенских местных блюд до произведений международной высокой кухни. Превосходные шеф-повара и фантастические деликатесы, удостоенные наград, гарантируют изысканные вкусовые ощущения.
Центр Китцбюэля предлагает фантастические возможности для покупок. Разнообразные бутики и магазины гарантируют исключительный опыт, предлагая ассортимент, который простирается от международных брендов до традиционных изделий ручной работы. Свежий горный воздух помогает вам отпустить, замедлить и пополнить свои энергетические уровни. Любители ночной жизни имеют широкий выбор возможностей: множество баров и модных мест, где гости могут насладиться моментом. Идеальную атмосферу гламура и азарта стоит ощутить в Казино Китцбюэля.
Уникальные горные пейзажи, свежий воздух и ледяные озера делают отдых в «Гамсштадте» поистине незабываемым. Сочетание атмосферы традиционного гостеприимства в Тироле с широким спектром ярких событий гарантирует незабываемые впечатления. Легкая доступность, большое количество отелей самого высокого уровня, как и небольших семейных пансионов делают отдых в Китцбюэле еще более восхитительным. Смотрите сами и наслаждайтесь новыми эмоциями.
www.kitzbuehel.com

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/kitcbyuel-zima-v-luchshem-vide/