Яндекс.Метрика

FIS разрешила проведение соревнования в России в сезоне 2017-2018



Международная федерация лыжного спорта (FIS) опубликовала информацию – несмотря на санкции Международного олимпийского комитета (МОК) в адрес российских лыжников, дисквалификации Ассоциации лыжных видов спорта России (АЛВСР) не последует, а соревнования сезона - 2017/2018 на территории России останутся в календаре FIS. При этом, если АЛВСР не будет соблюдать рекомендации FIS, могут последовать санкции.
Агентство «Весь спорт» цитирует сообщение FIS: «На сегодняшний день комиссия МОК Освальда пожизненно дисквалифицировала с зимних Олимпийских игр одиннадцать (11) российских лыжников: Легкова, Белова, Вылегжанина, Петухова, Иванову, Шаповалову, Доценко, Чекалеву, Матвееву, Крюкова, Бессмертных. Атлеты обжаловали эти решения в CAS. 30 ноября 2017 года, 1 и 22 декабря допинг-группа FIS опубликовала временные приостановки для этих спортсменов.
По предложению допинг-группы Совет FIS принял ряд следующих решений:
1. Совет FIS принимает к сведению судопроизводство, касающееся случаев допинга отдельных спортсменов, которые в настоящее время проводятся.
2. Совет FIS уважает решение МОК приостановить членство Олимпийского комитета России (ОКР). Поддерживает усилия МОК по допуску до Олимпийских игр-2018 «Олимпийских спортсменов из России» (ОАР).
3. В настоящее время на основе существующих доказательств Совет FIS не намерен приостанавливать деятельность Ассоциации лыжных видов спорта России (АЛВСР) в рамках связанной с FIS деятельности. Однако в реализации решений МОК, касающихся российских спортсменов и вспомогательного персонала, есть проблемы и предупреждения. FIS ожидает полного сотрудничества в отношении решений допинг-группы и возможных последующих решений CAS.
4. Совет FIS будет внимательно следить за расследованием возможного участия АЛВСР в заговоре и принятии мер.
5. От АЛВСР требуется участие для покрытия FIS юридических и эксплуатационных расходов в решении российских допинговых дел и поддержку, оказываемую в создании российского независимого тестирования антидопинговой программы в 2016-2017 годах.
6. АЛВСР оказывает помощь Совету ФИС и любым лицам, назначенным FIS, полностью поддерживает любые расследования и может своевременно и всесторонне ответить на любой заданный вопрос.
7. Международные соревнования по лыжам и сноуборду, перечисленные в календаре FIS на сезон 2017-2018 годов, как проводимые на территории России, остаются в календаре.
8. Если Совет FIS сочтет, что были приняты неадекватные меры, и / или ФЛГР не полностью сотрудничает с расследованиями, FIS оставляет за собой право принимать дополнительные меры против АЛВСР».

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/fis-razreshila-provedenie-sorevnovaniya-v-rossii-v-sezone-2017-2018/