Яндекс.Метрика

Этап Кубка мира в Адельбодене подтвержден, несмотря на оползень



Ободряющие новости пришли из швейцарского Адельбодена. В субботу кантональная дорога Frutigen - Adelboden будет открыта для всех автомобилей с 6 часов утра. Гонки Кубка мира FIS в Адельбодене в субботу и воскресенье пройдут в соответствии с программой. Отменена только раздача стартовых номеров вечером в пятницу на ярмарочной площади Адельбодена.
Запланированные на 6-7 января гонки в гигантском и специальном слаломе у мужчин еще два дня назад были под угрозой. Оргкомитет столкнулся с самыми дикими капризами погоды. Сначала ураган Бурглинд вызвал хаос - порывы ветра более 100 км в час повредили инфраструктуру курорта и канатные дороги. Затем пошел проливной дождь. Он размыл уже подготовленную трассу и вызвал оползни, которые перекрыли в ночь на пятницу весь дорожный трафик. Адельбоден со вчерашнего дня изолирован от внешнего мира из-за оползня на кантональной дороге, во Фрутигене, сошедшего после сильной бури, накрывшей половину Европы.
До пятницы городок был отрезан от окружающего мира - дороги закрыты из-за лавинной опасности. В пятницу власти курорта выслали бригаду рабочих и специалистов геологов на расчистку от оползней наименее опасных участков дорог, ведущих к Адельбодену. Всю ночь на трассе Кунисбергли продолжалась работа, чтобы обеспечить прохождение двух гонок Кубка мира, несмотря на сильный дождь с мокрым снегом. Из-за высокой температуры трасса будет обработана реагентами.
Так что оргкомитет подтверждает проведение соревнований, допуская изменения в официальной программе. FIS также объявил, что до 6.00 завтрашнего дня ни один журналист не сможет попасть в Адельбоден. Все сборные прибыли из Загреба в четверг вечером, с утра пятницы они расположились ниже Адельбодена, до местоположения оползня. В город можно, однако, добраться по второстепенной дороге, но только по специальному разрешению.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/etap-kubka-mira-v-adelbodene-podtverzhden-nesmotrya-na-opolzen/