Яндекс.Метрика

Микаела Шиффрин: «Always Be Faster Than The Boys»


Слаломный этап Кубка мира в австрийском Флахау завершился очередной победой американки Микаелы Шиффрин. Правда, на этот раз Мика допустила некое подобие развития интриги – лучшей на первой трассе была не она, а Бернадетт Шильд, стартовавшая как раз под первым номером. Во второй попытке все встало на «свои» места – Шиффрин на 1,43 секунды опередила шведку Хансдоттер (3), и у Берни просто не хватило сил для победы: младшая сестра австрийской «королевы слалома», Марлиз Шильд (которая ждала Бернадетт в зоне финиша) уступила «слаломной машине» из США 0,94 секунды.
Во Флахау Шиффрин одержала 41-ю по счету победу – и это из 122 стартов в Кубке мира. Получается, что за свою карьеру Мика выиграла треть соревнований, в которых принимала участие.
Если внимательно присмотреться, то на шлеме Микаэлы Шиффрин можно увидеть буквы ABFTTB. Что бы это значило? Оказывается, это аббревиатура девиза «Always Be Faster Than The Boys», что можно перевести как «Всегда будь быстрее мальчишек».
Этот девиз суперзвезда из США сохранила с детства. И когда видишь, с каким преимуществом Шиффрин обыгрывает своих соперниц, невольно возникает вопрос: может быть, ей стоит посоревноваться с мужчинами?
«Об этом я пока не думала», - говорит Шиффрин. В отличие от ее соотечественницы Линдси Вонн, у Мики пока нет желания соревноваться с противоположным полом.
Линдси Вонн vs Микаела Шиффрин: кто на свете всех сильнее?
Как известно, дискуссии вокруг заявления Вонн («Я выиграла достаточно гонок и заслужила эту возможность») продолжаются в течение вот уже нескольких месяцев. Некоторые находят эту идею – выйти на трассу против мужчин - довольно интересной, другие считают ее вздором. Однако теперь ситуация может измениться. Правда, не с Вонн, а с Шиффрин – в настоящее время Мика будет лучше выглядеть в слаломной дуэли против мужчин, чем Линдси в спуске.
Для Микаелы выигрыш в 1,5 секунды по сумме двух попыток стал делом вполне обычным. Да, конечно – были спортсменки, которые выигрывали у соперниц гораздо больше. Но это было давно. А какой бы результат Шиффрин показала бы в мужской гонке? «Я бы, наверное, попала бы в топ-30», - считает она. Конечно, у Мики, фактически, нет шансов против Хиршера или Кристофферсена, и она это отлично понимает. И все же она ориентируется именно на них, анализируя их заезды на видео – чтобы быть еще лучше.
А что же Вонн? Похоже, Линдси продолжает мечтать, хотя пора бы ей очнуться от грёз. И взять пример с Шиффрин.Результаты соревнований по слалому, Флахау (Австрия), Кубок мира, женщины (топ-6):
1. Микаела Шиффрин (США) - 1:50.86
2. Бернадетт Шильд (Австрия) - 1:51.80
3. Фрида Хансдоттер (Швеция) - 1:52.29
4. Нина Хавер-Лёсет (Норвегия) - 1:53.48
5. Катарина Труппе (Австрия) - 1:53.53
6. Киара Костацца (Италия) - 1:53.66
По материалам blick.ch, fis-ski.com

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/mikaela-shiffrin-always-be-faster-than-the-boys/