Яндекс.Метрика

Елена Фанкини серьезно больна и пропустит Олимпиаду


Надя и Елена Фанкини
Плохая новость в Белом Цирке. Итальянская горнолыжница Елена Фанкини вынуждена прервать спортивную карьеру на некоторое время из-за проблем со здоровьем. Её старшая сестра Надя, которой не было в этот уик-энд на скоростном этапе в Bad Kleinkirchheim, через социальные сети попросила поклонников своей сестры поддержать её сейчас, в трудный момент.

«У каждого в жизни бывают тяжелые моменты, - пишет Елена Фанкини на своей странице в Facebook - когда жизнь испытывает нас на прочность, делает новый вызов. Это непросто, потому что я думаю о всех своих жертвах, усталости, результатах сезона, олимпиадах и моих мечтах. Все это утекает, как вода. Это жизнь... Вы никогда не знаете, что может случиться, и я не знаю. Я не сдаюсь, я принимаю этом новый вызов с силой и мужеством, чтобы вернуться сильнее и реализовать свои мечты».
В результате медицинского обследования, проведенного Медицинским комитетом FISI, у Елены было обнаружено злокачественное новообразование, которое поддается лечению. «Я прохожу все необходимые процедуры в клинике Humanitas, - добавила Елена, - и я намерена в следующем году вернуться на лыжи».
Несомненно, болезнь помешает 32-летней итальянке выйти на трассу Олимпийских игр в PyeongChang 2018, до которых осталось меньше месяца.
У Елены Фанкини - две победы в Кубке мира (Lake Louise и Cortina 2015) и два третьих места и серебряная медаль чемпионата мира в Бормио-2005. На последних Олимпийских играх в Сочи 2014 она стала 12-ой в скоростном спуске, а в альпийской комбинации не финишировала.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/elena-fankini-serezno-bolna-i-propustit-olimpiadu/