Яндекс.Метрика

Марсель Хиршер одержал триумфальную 54-ю победу в ночном слаломе в Шладминге


Мужской ночной слалом Кубка мира в Шладминге - уникальное, всегда многолюдное, шумное, фейерверочное зрелище, полное эмоций. Очень сложный склон Planai, толпа из 50 000 болельщиков, собравшихся увидеть элиту мирового слалома и, конечно, победу домашнего кумира Марселя Хиршера.
Очередной поединок между норвежским слаломистом Хенриком Кристофферсеном, выигравшем за два дня до Шладминга слалом Кубка мира в Китцбюэле, и австрийца Марселя Хиршера.
Эти двое возглавили гонку после первой попытки, выехав из 50 секунд и обогнав двух итальянцев Стефано Гросса и Манфреда Мольгга на 0,76 и 0,86 сек. соответственно.
Во второй попытке в Кристофферсена на подходе к финишу с трибун кинули снежок. Парень не на шутку рассердился, после финиша кричал и махал руками, но этот комок снега не мог повлиять на его результат.
Марсель Хиршер, человек с железными нервами, имея в запасе перед норвежцем 0,2 сек отрыва, увеличил еще до 0,39 сек. и одержал историческую 54 победу. Третьим стал швейцарец Даниэль Юль. Таким образом подиум в Шладминге повторил подиум в Китцбюэле, только лидеры поменялись местами.

https://youtu.be/HUmdgKDwy7A
Какие нервы надо иметь. чтобы видеть море бело-красных флагов, дым файеров, слышать крики толпы, подбадривающей своего героя, и под таким давлением проехать трассу даже с ошибкой лучше, чем Хенрик! И уравнять счет побед с легендой Белого Цирка Херманном Майером, и завоевать для Австрии 500-ю победу в мужских горнолыжных соревнованиях.

1. Ingemar Stenmark (SWE) 86 Siege
2. Lindsey Vonn (USA) 79 *
3. Annemarie Moser-Pröll (AUT) 62
4. Vreni Schneider (SUI) 55
5. Marcel Hirscher (AUT) 54 *
. Hermann Maier (AUT) 54
7. Alberto Tomba (ITA) 50
8. Renate Götschl (AUT) 46
. Marc Girardelli (LUX) 46
10. Anja Pärson (SWE) 42
11. Mikaela Shiffrin (USA) 41 *
12. Pirmin Zurbriggen (SUI) 40
13. Marlies Schild (AUT) 37
14. Benjamin Raich (AUT) 36
. Katja Seizinger (GER) 36
16. Aksel Lund Svindal (NOR) 35 *
Когда Марсель финишировал, рев трибун и окружающих склонов усилился до пределов невозможного! Триумф! Даже виновник торжества почувствовал, что сделал что-то необыкновенное.
Хиршер впервые одержал шестую слаломную победу в сезоне. В последних 11 гонках Кубка, где он стартовал, кроме параллельного формата, Хиршер 11 раз поднялся на подиум. Это - демонстрация абсолютного превосходства.
Марсель и Хенрик имеют очевидное превосходство над остальными слаломистами. Их преимущество перед бронзовым призером Шладминга Даниелем Юлем - 2.13 секунды! А дальше, между Юлем и Нордботтеном, замкнувшим топ-10, всего 0, 9 сек.. В общем, все остальные - «нормальные».
Среди нормальных есть свежая французская звездочка, 20-летний Клемен Ноэль, который стал 6-ый с 29-ым нагрудником. Парень показал 17 время по первой трассе и 2 результат - по второй, поднявшись на 11 позиций. Проехав лучшую гонку в своей карьере, он отобрался на Олимпиаду.
Австрийца Михаэля Матта повторно постигла та же неудача, что и в Китце. Будучи пятым после первой попытки, он ошибся в самом начале второй и сошел. Почти та же история и с нашим Александром Хорошиловым: 18 время на первой трассе и сход на второй. Как в Китце.
Шладминг был последним этапом Кубка мира у слаломистов перед Играми. Очередная встреча состоится в Корее, где лидеры будут пытаться поймать олимпийскую мечту.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/marsel-khirsher-oderzhal-triumfalnuyu-54-yu-pobedu-v-nochnom-slalome-v-shladminge/