Яндекс.Метрика

Курорт Бад Гаштайн в 2018 году пустит два новых подъемника


На курорте Bad Gastein в австрийском регионе Зальцбургерланд скоро появятся два впечатляющих новых подъемника - гондолу с 10-местными кабинами и 8-восьмиместная кресельная канатная дорога.
 
Проект получил одобрение экологов и уже реализуется. Новый Schlossalmbahn и новая трасса до середины станции будут открыты в декабре 2018 года.
Новая гондола Schlossalmbahn будет иметь длину более 3 422 км и производительность 3000 человек в час, что позволит значительно сократить время ожидания. Она заменит старый фуникулер Sendleitenbahn, перевозивший туристов с высоты 1558 м до 2019 м.
8-местная высокоскоростная кресельная канатная дорога с ветрозащитным колпаком будет иметь длину 1240 м, а пропускная способность по сравнению с действующей высокоскоростной 4-местной креселкой возрастет вдвое, до 4 000 человек в час. Это сделает новый канатный подъемник одним из крупнейших в мире.
На новой горной станции у туристов появится идеальная точка старта, откуда есть три разных варианта для скоростного спуска (Schlossalm, Kleine Scharte и Haitzingalm), каждый из которых имеет перепад более 1200 метров.
С открытием среднего фланга под Haitzingalm появится новый участок трассы, который частично используется уже в этом зимнем сезоне.
Кроме того, трассы будут расширены на 20 гектаров, а новый резервуар с объемом воды 150 000 м3 обеспечит работу 55 уже приобретенных дополнительных снежных пушек, дающих гарантию снега для всей горнолыжной зоны Шлоссальм.
Для реализации этого проекта была разработана детальная концепция финансирования. Строительство Schlossalm New, по предварительным прогнозам, обойдется в 85 млн. евро. Одним из успешных экспериментов стала инновационная модель участия граждан. В первом раунде за три дня была собрана сумма инвестиций в размере 1,5 млн. евро. Второй раунд также был успешным – собрали 1,6 млн. евро. Теперь планируется третий раунд. Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/kurort-bad-gashtain-v-2018-godu-pustit-dva-novykh-podemnika/