Яндекс.Метрика

Марсель Хиршер выиграл гигантский слалом в Гармиш-Партенкирхене



В воскресенье австриец Марсель Хиршер выиграл гигантский слалом в Гармиш-Партенкирхене.
С суммой 2.40.18 по двум попыткам он опередил своего напарника по команде Мануэля Феллера (+1.57) и американца Теда Лигетти (+1.69), ставших вторым и третьим призерами соответственно.
Эта победа - 55-я карьере Хиршера, сделала его вторым по результативности гонщиком за всю историю Кубка мира после легендарного шведа Ингемара Стенмарка.
В интервью ORF Марсель сказал: «Гонка была очень утомительной, но супер крутой. Я очень доволен, что Мануэль тоже на подиуме. Я очень счастлив, сам не ожидал таких успехов после перелома лодыжки... Я рад, что у меня 55-я победа в Кубке мира. Я хочу сказать спасибо моей команде, они чертовски хороши, поэтому я могу так быстро кататься на лыжах...
В Стокгольме я буду выступать. Еще подумаю о комбинации на Олимпиаде, но скорее да, чем нет... Если есть небольшой шанс - его нужно использовать».
Мануэль Феллер впервые поднялся на подиум Кубка мира: «Это невероятно! Весь сезон я доказывал, что могу быстро ехать в гиганте, но всегда были ошибки. Сегодня во второй попытке я просто думал - толчок, толчок, толчок. Невероятно, но это сработало. Не потому, что я намного быстрее в гиганте, чем в слаломе. Просто более стабилен!»
Норвежец Хенрик Кристофферсен (+1,83) занял четвертое место. Швед Матс Олссон (+1.97) финишировал пятым впереди норвежца Александра Аамодта Кильде (+2.13). Итальянец Флориан Эйсат (+2.20) - на седьмом месте. В десятку вошли два француза Мэтью Фавр (+2.30) и Алекси Пинтуро (+2,32), а также молодой швейцарец Лойк Meйллар (+2,55).
Марсель Хиршер упрочил лидерство в общем зачете и приблизился к седьмому Большому хрустальному глобусу. У него преимущество в 224 очка перед Кристофферсеном, а в Календаре Кубка мира осталось всего пять технических гонок.
Что касается малого глобуса в гигантском слаломе, то его Марсель формально уже выиграл, имея перед Хенриком запас в 105 очков за гонки до конца сезона.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/marsel-khirsher-vyigral-gigantskii-slalom-v-garmish-partenkirkhene/