Яндекс.Метрика

Петра Влхова выиграла слалом Кубка мира в Ленцерхайде


В воскресенье, 28 января, в швейцарском Ленцерхайде Петра Влхова выиграла последний женский слалом Кубка мира перед зимними Олимпийскими играми 2018 года.
Микаэла Шиффрин продолжила серию неудачных выступления. Возглавляя гонку с огромным запасом после первой попытки, Микаэла на второй трассе увеличила преимущество над Петрой Влховой, но всего за трое ворот до финиша пропустила ворота и сошла. Такое ощущение, что выступая в этом сезоне и в технических, и в скоростных видах, Мика просто устала.
А ведь первое и даже второе места в этом слаломе позволили бы Шиффрин досрочно выиграть очередной Малый хрустальный глобус в слаломе. Возможно, это произойдет 30 января, на параллельном этапе в шведском Стокгольме.
А Петра стала лучшей, опередив шведку Фриду Хансдоттер (+0.10) и швейцарку Венди Холденер (+0,52), показав сумму по двум попыткам - 1: 50,53.
Молодой швейцарке Мелани Мейллар (+0,71) не хватило до подиума 0,19 секунды, она заняла четвертое место. За ней, на пятой позиции, норвежка Нина Хавер-Лёзет (+1,52). Шестое и седьмое места оказались в надежных австрийских руках, у Катарины Лиенсбергер (+1,73) и Катарины Галлхубер (+1.80).
Лиенсбергер сообщила после гонки: «Я действительно счастлива. Мне было нелегко сегодня, я очень нервничала. Я просто старалась хорошо проехать и хорошо справилась во второй гонке. Конечно, попасть на Олимпиаду хочется, но я стараюсь не думать об этом. Хотя, наверное, поэтому я и нервничала!»
Галхубер также прокомментировала свое выступление: «Я рада, что снова показала хороший результат. Особенно приятно, что после долгого перерыва. Я не совсем нашла ритм на верхнем участке, но прошла чисто».
Топ-10 завершили канадка Эриной Мельцински (+2,16), итальянка Ирена Куртони (+2,17) и швейцарка Дениз Файерабенд (+2,46). Лучшей в немецкой команде стала Марина Валлнер (+2,56), финишировавшая на одиннадцатом месте перел словачкой Вероникой Велес-Зузуловой (+2,61), вернувшейся после травмы и сразу показавшей неплохой результат.
Велес-Зузулова объявила после гонки, что её главная цель - Олимпиада в Южной Корее: «Я хотела участвовать в гонке перед Олимпиадой. Я знаю, что у меня еще много работы, но я использую все возможности для Олимпиады. До Игр у меня всего двенадцать дней на лыжах, этого недостаточно. Но я еду все лучше и лучше. Я делала специальную операуию, я впервые применила этот метод. Пока все прошло очень хорошо. Олимпийский старт для меня много значит. То же самое было четыре года назад, но я не была на подиуме. В этот раз я хочу быть там!»
Екатерина Ткаченко не смогла квалифицироваться во вторую попытку, финишировав на первой трассе с 42 временем.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/petra-vlkhova-vyigrala-slalom-kubka-mira-v-lencerkhaide/