Яндекс.Метрика

Михаэла Кирхгассер завершает карьеру



32-летняя австрийская горнолыжница Михаэла Кирхгассер, не включенная в команду на зимние Олимпийские игры в Южной Корее, в воскресенье ясно дала понять, что готова к «новой жизни».
 
На своей стриничке в Facebook трехкратная медалистка трех чемпионатов мира 2013, 2015, 2017 годов написала: «И вдруг ты понимаешь: пришло время начать что-то новое!»
Начиная с декабря 2001 года, уроженка Зальцбурга в составе команды Кубка мира участвовала в 283 этапах Кубка мира, заработав 17 подиумов, в том числе три победы (Сьерра Невада - 2007, Кранська Гора - 2012, Шладминг- 2012) и 7 медалей чемпионатов мира. Еще в 2003 году Михаэла была чемпионкой мира в слаломе среди юниоров.
Судя по всему, прощальная гонка заслуженной и любимой публикой австрийки состоится после Олимпиады, либо в комбинации в Кранс-Монтане, либо в слаломе в Офтершванге.
Еще год назад Михаэла вышла замуж и собиралась завершить карьеру, но выиграла бронзу в комбинации в Кубке мира в Сан-Морице и воспряла духом.
У Кирхгассер уже есть планы на жизнь после активной карьеры: «Я хочу ребенка, а также хочу остаться в горных лыжах, это моя вторая семья. Возможно, буду работать на телевидении». Что ж, внешние данные и огромный опыт Михи очень украсят любой спортивный канал.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/mikhaela-kirkhgasser-zavershaet-kareru/