Яндекс.Метрика

В Миассе началась активная подготовка к этапу Кубка мира по фристайлу


Челябинская область начала активную фазу подготовки к этапу Кубка мира по фристайлу, который пройдет 3 и 4 марта на горнолыжном курорте «Солнченая долина» (Solnechnaya dolina) в Миассе.
На участие в соревнованиях подали заявку спортсмены из 18-ти стран. Прибывать на Южный Урал они начнут сразу после окончания Олимпийских Игр. Основной состав участников заедет в «Солнечную долину» 26 февраля.
«Минспорта России и Международная федерация по фристайлу доверили нам проводить эти соревнования ежегодно до 2022 года, высоко оценив уровень подготовки в прошлом году, – подчеркнул губернатор Челябинской области Борис Дубровский. - Мы должны оправдать оказанное доверие».
По словам губернатора, на Кубок приедут участники и призеры зимней Олимпиады в корейском Пхёнчхане и они будут сравнивать уровень организации этапа Кубка мира с олимпийскими стартами. «Это тоже накладывает ответственность», - подчеркнул глава региона. В Олимпиаде примут участие и трое воспитанников южноуральских спортивных школ по фристайлу. «У нас будет уникальная возможность поддержать наших южноуральских спортсменов на домашних склонах», - добавил глава региона.
Как доложил губернатору его заместитель Вадим Евдокимов, в настоящее время в Миассе на ГЛЦ строит трассы команда профессионалов Winter Shape Pro. В числе реализованных ими проектов − трассы для Олимпиады 2014 года в Сочи, трассы для ски-кроссменов на этапе Кубка мира в 2017 году в Солнечной долине. Основные параметры трассы будут практически аналогичны прошлогодним. В этот раз добавили несколько фигур, чтобы увеличить сложность прохождения трассы и амплитуду прыжков у спортсменов. Также за счет этого изменится перепад скорости прохождения трассы, что увеличит зрелищность в соревнованиях.
Билеты на Кубок мира по фристайлу уже в продаже. Цена их варьируется от 100 до 700 рублей, в зависимости от категории. Цена детского билета – 100 рублей. В продаже также имеются категории VIP-билетов за 3500 рублей.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/v-miasse-nachalas-aktivnaya-podgotovka-k-etapu-kubka-mira-po-fristailu/