Яндекс.Метрика

Вонн и Шиффрин планируют собрать все Олимпийские медали



Вчера Линдси Вонн прибыла в Корею. Самая успешная горнолыжница всех времен, одержавшая в карьере 81 победу, близка к рекорду Стенмарка, 86 побед. Линдси, пропустившая из-за травмы Игры 2014 года в Сочи, полна решимости нагнать пропущенное.
На первой пресс-конференции Линдси заявила, что она будет соревноваться в 3 видах - спуске, супере и комбинации. «Мое колено не готово к гиганту, и я не могу расчитывать на медали, поэтому это бессмысленно», - сказала 33-летняя спортсменка из Миннесоты.
Для Вонн это уже четвертая Олимпиада. Первая была еще в 2002 году в Солт-Лейк-Сити, где юная Линдси заняла 6 место в комбинации. А в 2010 в Ванкувере она уже выиграла золото в скоростном спуске и бронзу в Super-G.
Теперь, в конце карьеры и на последних Олимпийских играх, Линдси хочет добиться абсолютного медального господства, так сказать, приоткрыть двери в Вечность ...
Текущий сезон для Линдси был непростым, были проблемы со здоровьем, пришлось слишком рисковать, были неожиданные ошибки, но были и победы в Кортине и Гармише.
Что касается её молодой, да ранней, соотечественницы Микаэлы Шиффрин, ставшей новым эталоном женских горных лыж, выигравшей в Сочи золото в слаломе за несколько дней до 19-летия и ставшей самой молодой Олимпийской чемпионкой-горнолыжницей, то феноменальная девушка намерена участвовать в Корее в 5 гонках, нацеливаясь на 5 медалей.
На пресс-конференции в Кранськой Горе она заявила, что хочет участвовать в слаломе, гиганте, суперге, комбинации и командном турнире. Слалом, гигант и комбинация - это точно, а вот супер, спуск или командные соревнования в зависимости от результатов тренировок, состояние снега, решения тренеров.
Медальный рекорд у женщин принадлежит Янице Костелич, которая выиграла в 2002 три золота в Солт-Лейк-Сити (слалом, гигант и комбинация) плюс серебро в супер-гиганте. Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/vonn-i-shiffrin-planiruyut-sobrat-vse-olimpiiskie-medali/