Яндекс.Метрика

Марсель Хиршер выиграл первое олимпийское золото в комбинации



Фото Christof Thöny

Первая золотая медаль в горнолыжном спорте на Олимпиаде в PyeongChang- 2018 разыграна и досталась Марселю Хиршеру. Зальцбургский супер-слаломист сделал все возможное на укороченном скоростном спуске с утра и после блестящей попытки в слаломе забрал свою первую олимпийскую медаль через двадцать лет после аналогичной победы его соотечественника Марио Райтера в Нагано-98.
Для 28-летнего Хиршера это определенный перелом. Именно олимпийского золота не хватало в его богатейшей домашней коллекции, где уже есть слаломное серебро Сочи-2014.
На подиум также поднялись два француза: Алексис Пинтуро, проигравший 0,23 сек., и Виктор Муффа-Жанде, подпрыгнувший после спуска на 26 позиций и уступивший лидеру 1.02 сек. Четвертый - австриец Марко Шварц (+1.35), шестой - нержавеющий Тед Лигети (+1.45), отыгравший 21 место по сравнению с утренним спуском.
Хиршер присоединяется к Аамодту, Mиллеру, Лигети и Кьюсу, которые смогли завоевать золото как на Кубке мира, так и на Олимпиаде. Для Австрии это возвращение медали в этой специальности после паузы в две Игры (Сочи 2014 и Ванкувер 2010). Последней медалью была бронза в Турине 2006 года у Райнера Шонфельдера.
К сожалению, российский участник Павел Трихичев жестко упал во время прохождения верхнего участка трассы скоростного спуска. Как сообщила зам. главного тренера россиян Анастасия Попкова, Павел был отправленв больницу. "Есть несколько ушибов, он направлен в больницу. Сейчас проходит обследование", - сказала она.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/marsel-khirsher-vyigral-pervoe-olimpiiskoe-zoloto-v-kombinacii/