Яндекс.Метрика

Олимпийский триумф летающего помидора



Чувак, в своё время поднявший планку сноубордического фристайла до небывалых высот, вписал своё имя в историю олимпийского спорта, одержав победу в Пхёнчхане на соревнованиях по халфпайпу. Позади остались соперники из молодой шпаны, средний возраст которых составил всего 21 год. Мастерство и опыт победили юношеский задор.

Победная линия включила такие трюки: FS 1440 to CAB 1440, FS 540, double mctwist 1260, FS 1260. Второе место досталось юному японцу Аюми Хирано (Ayumu Hirano), повторившему тем самым своё олимпийское достижение четырёхлетней давности, а третье, внезапно, - Скотти Джеймсу (Scotty James) из Австралии.

Предыдущие медали Уайт завоёвывал на Олимпиадах в итальянском Турине (2006 год) и в канадском Ванкувере (2010). Он участвовал в качестве фаворита в Сочи в 2014, но сенсационно провалился, заняв в финале "всего лишь" четвёртое место. Казалось бы, после такого спортивная карьера должна покатиться к закату, однако триумфальное возвращение

Своим достижением Уайт одновременно обновил пачку рекордов: так, для статистики, он стал самым старым (аж 31 год) обладателем золотой медали в пайпе, самым титулованным на Олимпиаде сноубордистом, а также спортсменом, добывшим для сборной Соединённых Штатов Америки юбилейную 100-ю золотую медаль за всю историю участия страны в Зимних Олимпийских Играх.

Печально, что американские журналисты вместо пддержки национального спортиного героя, продолжают травлю Шона, раздувая секс-скандалы вокруг его имени и не прерываясь в этом позорном занятии даже на олимпийских пресс-конференциях. Стыд и позор таким писакам. Слава победителям!

Ссылка на источник: http://snownews.info