Яндекс.Метрика

Олимпиада: горнолыжник США получил травму на тренировке скоростного спуска


Cегодня, 14 февраля, в ходе тренировки скоростного спуска 29-летний американский горнолыжник Томас Бисмейер получил травму правого голеностопа.  

По информации U.S. Ski & Snowboard, с помощью медиков американской команды его доставили в местную клинику, где обследовали и поставили диагноз. Парень не сможет стартовать в скоростном спуске в четверг, 15 февраля. Его место в гонке займет Райан Кохран-Зигле. Для Томаса это - душераздирающая драма накануне его первого олимпийского старта. «Интересно, почему так происходит», - делится мыслями Биземейер, много лет пытающийся добраться до Олимпиады. «Есть ли более глубокий смысл в таких вещах? В такие моменты нужно быть оптимистом и сказать себе что-то вроде: «Я вернусь сильнее, чем когда-либо». Но я не могу заставить себя сделать это... Для меня большая честь быть избранным в Team USA, и пройти круг почета на Церемонии открытия... Эти моменты я никогда не забуду». Надо отметить, что американец прежде уже многократно травмировался. В феврале 2017 года на чемпионате мира 2017 года в швейцарском Санкт-Морице он вывихнул плечо и получил ушиб бедра. В сезоне 2014/15 из-за боли в мениске он завершил сезон в январе 2015 года. В декабре 2013 Томас разорвал переднюю крестообразную связку и вывихнул медиальную коллатеральную связку левого колена, упав на тренировке в Lake Louise, AB, Canada. Эта травма помешала ему принять участие в Олимпийских зимних играх 2014 года в Сочи. Еще одно серьезное падение было в 2012 году, во время гонки в итальянском Бормио. Американец получил сильные раны на спине и растяжение мышц и был вынужден пропустить нескольких последующих стартов. Также Томас пропустил весь сезон 2011/12 из-за травмы крестообразной связки колена.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/olimpiada-amerikanskii-gornolyzhnik-poluchil-travmu-na-trenirovke-skorostnogo-spuska-i-vybyl-iz-borby/