Яндекс.Метрика

Отчет со второго этапа Кубка России по фрирайду 2018



Отгремели соревнования Rosa Khutor Freeride Contest 2018: 111 участников экспертов, 3 старта за два дня, и призовой фонд 600 000 рублей!

На соревнования приехали самые сильные спортсмены фрирайдеры со всей страны, конкуренция была выше обычного, что добавило зрелищности и накала эмоций. Год от года уровень спортсменов растет, как и соревновательный опыт, - линии спуска становятся сложнее, скорости выше, проезды флюиднее, и техничнее.

Перед организаторами стояла сложная задача – подобрать относительно безопасные, при этом сложные и интересные, соответствующие экспертному уровню катания склоны. Вместе с сотрудниками противолавинной службы, горными гидами и спасателями эта задача была решена, оставалось ждать погоду.

9 февраля старты были отменены по причине плохой видимости, и по рекомендации противолавинной службы.

10 февраля погода “звенела” – после небольшого снегопада, который прикрыл все неровности на склоне Предкаменный в цирке Обер Хутор, светило солнце и не было ветра. По рекомендации ПЛС первыми стартовали мужчины. Выглядело это как в лыжных и сноуборд фильмах, только наяву, - большие прыжки, трюки, снежные шлейфы… зрители были в восторге. Всего стартовало 35 горнолыжников и 46 сноубордистов, сразу после них стартовали женщины, но уже вторая участница выбрала линию не по силам, упала, и получила травму. Время близилось к закрытию курорта, и было решено перенести женские заезды на следующий день и на другой склон.

11 февраля можно назвать днём организаторов: нужно было превести два старта (мужской финал и женский заезд) на разных склонах, и они справились.

Женский старт был в цирке Обер от шелтера Юрьев, склон стоял нетронутый, потому что на старт достаточно трудно попасть сверху, – девушки поднимались на старт пешком, это настоящий фрирайд!

Сразу после женских заездов судейская бригада с лавинщиками отправились в кулуар FWT, чтобы принять окончательное решение, пригоден ли он в этот день для проведения соревнований. Снег в кулуаре оказался стабильный, центр кулуара мягкий, решили проводить.

Тут надо отметить, что до этого на этом склоне проводились соревнования только один раз, в 2011-м, это был этап Freeride World Tour (отсюда и название FWT), с тех пор соревнований там не было, так как склон действительно крутой и сложный. Но, еще раз заметим, что уровень финалистов Rosa Khutor Freeride Contest действительно очень высок, и растет с каждым годом, поэтому выбрали этот склон.

Конечно, по сравнению со скоростными проездами по склонам Предкаменного, в кулуаре FWT участники ехали аккуратно, ведь склон им мало знаком, да и рисковать на таком никто не будет. На финише всех переполняли эмоции, ведь преодолеть себя и свой страх, проехать новую линию, да еще и красиво – это дорогого стоит!

Судьи, в составе: Виталий Ильиных, Станислав Рунич, Павел Львов, Александр Бойко, Алексей Митрофанов, Алексей Водолазкин, Андрей Золотоверх, распределили места следующим образом (показаны тройки победителей и призёров):

Сноубордисты. Мальчики
1. Алексей Некрасов
2. Владимир Давыдов
3. Игорь Ильиных

Сноубордисты. Девочки
1. Оксана Чекулаева
2. Надежда Круглова
3. Татьяна Шевченко

Горные лыжи. Мальчики
1. Идрис Узденов
2. Тимофей Сливец
3. Азнаур Непеев

Горные лыжи. Девочки
1. Анастасия Ануфрикова
2. Наталья Шапшал
3. Татьяна Пьянкова

А теперь - слайды

Rosa Khutor Freeride Contest 2018  Rosa Khutor Freeride Contest 2018  Rosa Khutor Freeride Contest 2018  Rosa Khutor Freeride Contest 2018  Rosa Khutor Freeride Contest 2018  Rosa Khutor Freeride Contest 2018  Rosa Khutor Freeride Contest 2018  Rosa Khutor Freeride Contest 2018  Rosa Khutor Freeride Contest 2018  Rosa Khutor Freeride Contest 2018  Rosa Khutor Freeride Contest 2018  Rosa Khutor Freeride Contest 2018  Rosa Khutor Freeride Contest 2018  Rosa Khutor Freeride Contest 2018  Rosa Khutor Freeride Contest 2018  Rosa Khutor Freeride Contest 2018  Rosa Khutor Freeride Contest 2018  Rosa Khutor Freeride Contest 2018  Rosa Khutor Freeride Contest 2018  Rosa Khutor Freeride Contest 2018  Rosa Khutor Freeride Contest 2018  Rosa Khutor Freeride Contest 2018  Rosa Khutor Freeride Contest 2018  Rosa Khutor Freeride Contest 2018  Rosa Khutor Freeride Contest 2018 

Ссылка на источник: http://snownews.info