Яндекс.Метрика

Олимпиада: Эстер Ледецка выиграла горнолыжный супер-гигант



Сегодня в субботу на олимпийской склоне Йонгсьон в Пхенчхане состоялся женский супер-гигант. Он завершился сенсационной победой чешки Эстер Ледецкой. 22-летняя чемпионка мира по сноуборду стартовала под номером 26 и обогнала Зальцбургскую олимпийскую чемпионку Анну Файт, защищавшую свой титул, на 0,01 секунды! Бронза досталась лыжнице из Лихтенштейна Тине Вайратер (+0,11).
«Это невероятно, когда я была на финише, я думала, что это ошибка, может быть, они все еще меняют время, или я пропустила финиш... или мне приснилось, что мне разрешили участвовать в обоих видах спорта... Это мой самый большой сон в этом сезоне, а следующий - отборочный турнир по сноуборду в параллельных соревнованиях 22-го», - сказала новая олимпийская чемпион после своего заезда.
Анна Файт выигрывала супер-гигант в 2014 году в Сочи под девичьей фамилией Феннингер. «Это был большой сюрприз, это было отличное выступление, оно заслуживает награды. Конечно, я бы предпочла выиграть самой, но я знаю, что и серебро большого стоит, я очень довольна своим результатом. Серебряная медаль мне тоже подходит. Мы уже видели, что Эстер может быстро ездить, что она очень талантливая девочка», - сказала Файт о выступлении Ледецки.
Анна стартовала под номером 15. «Было замечательно видеть зеленый свет. Это сон, я ошеломлена», - сказала она с мокрыми глазами в первом интервью ORF после гонки. 28-летняя горнолыжница из Зальцбурга была на грани успешной защиты своего титула, она никак не ожидала победы от чешской сноубордистки.
И на самом деле, когда Эстер со стартовым номером 26 начала гонку, все предполагаемые фавориты уже давали первые интервью.

Тина Вайратер из Лихтенштейна получила свою первую медаль Олимпийских игр и поэтому была очень довольна: «На самом деле сегодня с утра был довольно интенсивный день, я очень нервничала, мне было не очень хорошо. На финише был сильный рельеф, сцепление никакое, я просто вне себя от радости, это много значит для меня, потому что в Сочи у меня был худший старт в моей карьере из-за травмы. Я много работала, чтобы вернуться».
Конечно, огромное разочарование постигло Лару Гут. Она упустила медаль: «Больно, это просто больно. То, что она (чешка) сделала, это безумие», - прокомментировала гонку швейцарка. Ларе не хватило до медали той же 0,01 сек, что и Анна Файт до победы.
Разочарование после этапа было также у фаворитов Линдси Вонн и Софии Годжии. Из-за ошибок они стали лишь шестой (Вонн) и 11 (Годжиа). «Номер № 1 был не оптимальным, - сказала Линдси, - но мне я еще допустила ошибку. Я должна ждать следующего шанса».
Австрийка Корнелия Хюттер, занявшая восьмое место, отметила, что в последние несколько дней Эстер Ледецка тренировалась с австрийцами и показывала сильные результаты.

1. LEDECKA Ester (1995, CZE) 1:21.11
2. VEITH Anna (1989, AUT) 1:21.12 (+0.01)
3. WEIRATHER Tina (1989, LIE) 1:21.22 (+0.11)
4. GUT Lara (1991, SUI) 1:21.23 (+0.12)
5. SCHNARF Johanna (1984, ITA) 1:21.27 (+0.16)
6. VONN Lindsey (1984, USA) 1:21.49 (+0.38)

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/olimpiada-ester-ledecka-vyigrala-gornolyzhnyi-super-gigantskii-slalom/