Яндекс.Метрика

Олимпиада: Марсель Хиршер выиграл гигантский слалом и второе олимпийское золото



Сегодня на олимпийском склоне Ёнпхён состоялся гигантский слалом у горнолыжников. Победителем стал австриец Марсель Хиршер. 6-кратный обладатель Кубка мира устанавливает новые стандарты на Олимпиаде. После победы в комбинации он взял второе золото - в гигантском слаломе.

1
5
Hirscher Marcel
AUT
1:08.27
1
+0.04
2

2:18.04

2
7
Kristoffersen Henrik
NOR
+1.31
10
1:09.73
1
8 ▲
2:19.31
+1.27
3
1
Pinturault Alexis
FRA
+0.63
2
+0.72
12
1 ▼
2:19.35
+1.31

Уроженец Зальбургленда в очередной раз доказал, что всегда идет на пределе. Первую попытку он прошел с лучшим временем, опередив более чем на шесть десятых француза Алексиса Пинтуро. Третьим после первой попытки был норвежец Лейф Кристиан Нествуд-Хауген.
Вечный конкурент Марселя, норвежец Хенрик Кристофферсен в первой попытке финишировал лишь десятым. Пытаясь взять реванш, он проехал вторую трассу с лучшим временем. И ему удалось обойти всех, кроме Хиршера. Француз Алексис Пинтуро уступил Хенрику по сумме 0,04 секунды и занял третье место.
У Кристофферсена это вторая олимпийская медаль в карьере в дополнение к сочинской бронзе за слалом. Пинтуро повторил свой результат на Олимпиаде в Сочи - вторая бронза за гигант плюс француз получил серебро за комбинацию в Пхенчхане. Правда, на прошлых Играх победителем был Тед Лигети, сегодня занявший лишь 15 место.
Гонка проходила в отличных условиях. Погода - ясная, трасса прекрасно ухоженная, жесткая, довольно разнообразный крутой склон с несколькими переходами.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/olimpiada-marsel-khirsher-vyigral-gigantskii-slalom-i-vtoroe-olimpiiskoe-zoloto/