Яндекс.Метрика

Олимпиада: французский горнолыжник отчислен из олимпийской команды



Перфекционист видит провал, оптимист - шанс добиться прогресса. Я должен выбрать.

Неожиданно скоро завершилась Олимпиада для 26-летнего французского горнолыжника Матье Февра, занявшего 7 место в олимпийском гигантском слаломе. Сразу три его коллеги по команде выступили лучше - Виктор Муффа-Жанде (6-е место), Тома Фанара (5) и Алексис Пинтуро (3). Несмотря на такой успех, Февр по горячке заявил, что «ему противен результат гонки» и на Олимпиаде он участвует «только за себя». В общем, скандал в благородном семействе... Руководство сборной отстранило Enfant terrible от дальнейшего участия за отсутствие командного духа.
Позже спортсмен написал в Фэйсбуке извинение:

Привет.
Я хотел бы вернуться к теме своей сегодняшней гонки на Олимпийских играх в Пхенчхане. Журналисту, который спрашивал меня о моем впечатлении от нашей хорошей французской гонки, я ответил, что командная гонка (не команда!!) волнует меня в последнюю очередь.
Хочу в этом маленьком сообщении признать свою вину и объяснить суть моей мысли. Катание на лыжах - индивидуальный вид спорта, но у нас есть командная гонка. Однако, когда мы стоим в стартовой калитке, думаем только об индивидуальной гонке и своем собственном выступлении.
То, что я высказал по поводу моей гонки, а это произошло через несколько минут после финиша, были только чувства по поводу моего неудачного выступления.
Я должен признать, что я - человек южный, у меня горячая кровь. Возможно, я погорячился и выпалил первые слова, что пришли мне в голову. Я не хотел никого обидеть, я чрезвычайно горд представлять свою страну и благодарю всех, кто дал мне эту возможность.
Матье
Кто такой Матье Февр? Один из талантливых представителей своего поколения. Горнолыжник из Isola 2000 стал чемпионом мира среди юниоров 31 января 2010 года в Les Houches. В том же году состоялся его сенсационный дебют в Кубке мира - 15-е место в гиганте на этапе в Gamrisch-Partenkirchen (Германия). В 2011 он занял 3-е место в Кубке мира за Алексисом Пинтуро и Винсентом Крихмайром.
Он выиграл свой первый Кубок мира в Валь д'Изере
Фото Zoom / Alain GROSCLAUDE

Первый подиум Кубка мира у Матье Февра случился 13 февраля 2016 года в японской Наебе. Он стал вторым в гиганте после Алексиса Пинтуро. Всего у него пять подиумов. В том же году, в декабре, уроженец Ниццы отпраздновал свою первую победу на этапе КМ в Валь д'Изере, опередив Марселя Хиршера и Алексиса Пинтуро.
«Это было невероятное чувство, волшебный момент. Я много выиграл. Но я подумал: теперь буду упорно трудиться, чтобы повторилось то, что я сделал, и как можно чаще. Потому что мне понравилось». В этом сезоне 2016-2017 гг француз занял 2-е место в мировом рейтинге гиганта.
Он родился в Ницце, но вырос в горах. «Я родился в Ницце, но всегда жил в Isola 2000», - рассказал Матье. «Я катался на лыжах, как и все остальные жители Савойи. Я катался на лыжах в два-три года, я ходил в школу на лыжах».
Подростком он покинул своих родителей и поселился в Савойе. Тренеры на Isola 2000 советуют ему пройти учебный курс для инструкторов в La Plagne. Три года он живет в семье Бонне. «Это была моя принимающая семья, удивительные люди, которые три года считала его своим сыном». В 18 лет с лицензией в кармане он переехал в свою квартиру и с тех пор все еще живет в Савойе, недалеко от Альбервиля.
Что еще мы знаем о Матье Февре? Он - бойфренд Микаэлы Шиффрин. Прошлым летом они впервые опубликовали совместные фото в социальных сетях, а в Зельдене на открытии сезона Кубка мира обнародовали свои отношения.
«У меня сложилось впечатление, что Мику спрашивали обо мне больше, чем меня.. у меня нет проблем поговорить о ней, но это - наша личная жизнь», - утверждает молодой француз. Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/olimpiada-francuzskii-gornolyzhnik-otchislen-iz-olimpiiskoi-komandy/