Яндекс.Метрика

Европа оказалась во власти аномальных морозов и снегопадов



В самом конце зимы Европу неожиданно накрыли морозы. В СМИ катаклизм прозвали «Beast from the East» (Зверь с Востока), потому что арктический циклон пришел в Европу из Сибири.
В связи с аномальными холодами власти Франции объявили почти во всех департаментах европейской части страны повышенный (желтый) уровень опасности.
Несмотря на принимаемые меры, во Франции жертвами холода уже стали три человека. Всего, пишет газета Figaro, в Европе за три дня холодов умерли не менее 10 человек, еще четверо - в Польше и трое - в Литве.
Ницца
Снег выпал и на побережье Франции, на Лазурном берегу снег шел на протяжении шести часов!
Снег засыпал стадион в Турине. Матч между "Ювентусом" и "Аталантой" перенесен

В Румынии непогода привела к серьезным затруднениям в работе транспорта. Как сообщил телеканал Digi24, закрыто движение машин на двух автострадах, более 20 национальных шоссе и почти 40 уездных дорогах.
Снегопад в Мадриде в феврале 2018 года

В испанской Каталонии снег выпал еще в понедельник вечером, из-за чего во вторник местные жители столкнулись с проблемами на дорогах. Отменены занятия в университете Вик, отмечает Интерфакс.
Снег засыпал Колизей
В Риме закрыты школы и детские сады. С перебоями ходят автобусы и трамваи. Поезда приходят с опозданиями. Тысячи пассажиров часами не могут покинуть поезда, остановившиеся на путях из-за мороза и снега, пишет La Stampa.
Римский Форум под снегом
В районе Доломитовых Альп температура опускается вплоть до -20 градусов по Цельсию, в горном массиве Монте-Роза и на горном пике Монблан температура составила -35 градусов. СМИ отмечают, что аномальная погода мешает коммерции.
К примеру, в городе Больцано, расположенном у подножья Доломитовых Альп, на центральной площади из-за холода закрылся магазин мороженого.
Впервые с 1956 года снегопад прошел в Неаполе. Вершина вулкана Везувий полностью покрылась снегом. Мэр Неаполя Луиджи де Маджистрис распорядился закрыть школы и детские сады. В Неаполе наблюдаются проблемы с транспортом, городской аэропорт приостановил свою работу.
Из-за снегопадов на Балканах частично прекращено авиасообщение - отменены рейсы между Белградом и Подгорицей, а также в Стамбул. В Черногории, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Сербии серьезно затруднено движение автотранспорта.
​МВД балканских государств выпустили предупреждения для водителей, призывая не выезжать на дорогу в горной местности без цепей на колесах.
Представитель Всемирной метеорологической организации Клэр Нюллис заявила, что сильные холода в Европе накануне весны «явление хоть и редкое, но не беспрецедентное». Она объяснила, что похолодание обусловлено феноменом внезапного стратосферного потепления примерно в 30 км над Северным полюсом.
Метеорологические службы Великобритании предупредили о «янтарном» уровне опасности, что означает, что погода может быть опасной для жизни. В некоторых регионах Великобритании ожидается до 40 см снега, сообщает BBC News.

Погодные условия стали причиной отмены сотен поездов и десятков авиарейсов в Великобритании, передает телеканал Sky News. Так, авиакомпания British Airways заявила об отмене 68 рейсов из аэропортов Хитроу и Гатвик.
Лоукостер easyJet предупреждает пассажиров о возможных отменах вылетов, а Ryanair уже отменила несколько десятков рейсов. Кроме того, из-за аварий периодически перекрывают шоссе по всей Великобритании.Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/evropa-okazalas-vo-vlasti-anomalnykh-morozov-i-snegopadov2/