Яндекс.Метрика

Михаэла Кирхгассер: "Я рада, что все закончилось"



В ближайшие выходные Михаэла Кирхгассер в последний раз выйдет на старт соревнований этапа Кубка мира. Ее заключительный заезд по трассе слалома состоится 10 марта в немецком Офтершванге.
«Это будет мой последний кубковый уикенд. В голове пока полная сумятица», - говорит 33-летняя спортсменка из команды Австрии. «Семнадцать лет в Кубке мира стали для меня неоценимым жизненным опытом, но теперь для меня наступают новые времена».
Дебют Михи Кирхгассер в соревнованиях Белого цирка состоялся 9 декабря 2001 года в Сестриере (Италия). Совсем юная 16-летняя спортсменка, стартовав под 77-м номером, заработала свои первые очки Кубка мира.
С тех пор Кирхгассер смогла одержать три победы – в 2007 году, на этапе в Сьерра-Неваде она выиграла соревнования по гигантскому слалому, а в 2012-м победила в слаломе – в Краньской горе и Шладминге. Самые большие достижения у Михаэлы в соревнованиях чемпионатов мира: она трижды становилась золотым призером в командных гонках, а в 2013-м году выиграла «серебро» в слаломе на чемпионате в Шладминге.
«Я горжусь своими достижениями. Из-за множества травм добиться этого было непросто, особенно последние 8 лет. Нужно было приложить большие усилия, чтобы снова вернуться на трассы». Долгое время она страдала от проблем с коленями – после падения в 2009 году на трассе в Тарвизио. Тренировки были возможны лишь в ограниченных объемах. Прошлой весной Кирхгассер были вновь прооперированы оба колена.
Уже тогда стало понятно, что сезон 2017/18 станет последним в ее спортивной карьере. После того, как она не поехала в Корею, Михи написала в соц.сетях, что немедленно «ставит лыжи в угол». Однако затем она дала понять, что все-таки хочет попрощаться с Кубком мира и сделает это в Офтершванге.
Выход на старт трассы слалома станет для Кирхгассер 284-й гонкой в Белом цирке. В текущем сезоне она приняла участие лишь в 5-ти соревнованиях и только один раз доехала до финиша: в ноябре прошлого года Михаэла заняла 11-е место в финском Леви. Однако Кирхгассер не хочет оглядываться назад: «Я рада, что буду стоять на старте и знать: это – в последний раз. Поэтому я с нетерпением жду этого. Даже если буду выглядеть смешно».
Михаэла Кирхгассер впервые встала на лыжи в возрасте 3 лет, а в 5 лет выиграла свои первые соревнования. В 2004 году она стала чемпионкой мира среди юниоров. Теперь она закрывает большую главу своей жизни.Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/mikhaela-kirkhgasser-ya-rada-chto-vse-zakonchilos/