Яндекс.Метрика

Квитфьель, мужской супер-G: победил Кьетиль Янсруд, бронза - у номера 49!



Сегодня в норвежском Квитфьеле состоялся предпоследний мужской супер-гигант текущего сезона Кубка мира. Kьетиль Янсруд выиграл гонку и в третий раз стал обладателем малого Кубка мира в этой дисциплине.
 

Норвежец одержал победу, так как его ближайшие соперники, особенно Ханнес Райхельт и Винсент Крихмайр, набрали слишком мало очков, а Аксель Лунд Свиндал вообще не финишировал. Для Янсруда это - вторая победа в супере в сезоне и 21-я в карьере. Швейцарец Беат Фойц, обладатель второго места в олимпийском супер-G, вперввые в этом сезоне поднялся на подиум Кубка мира в этой дисциплине (+0,22).
Во время гонки смена лидеров происходила, даже когда стартовали учатники из третьего десятка! Швейцарец Мауро Кавизель долгое время занимал третье место после Фойца и уже мог серьезно мечтать о подиуме. Однако, норвежец Адриан Смисет Сейерштед, стартовав под 25 номеров, показал лучший результат в своей карьере и вытеснил Мауро на четвертое место. Затем стартовал канадец Мануэль Осборн-Паради с 30-м номером, в результате чего Кавизель стал шестым. И, наконец, француз Брайс Роже с высоким номером 49 сенсационно финишировал третьим (+0,33)!
Он влетел в подиумную тройку, когда уже телетрансляция, показав традиционную 30-ку, переключилась на другие виды спорта.
Результат горнолыжника из Ла Плани неудивителен. В последние несколько недель он сделал большой рывок и прочно расположился в топ-10 в скоростных видах: 7-е место на легендарном этапе в Китцбюэле 20 января, 9-е место в Гармише, 8-е место на Олимпиаде (кстати, лучший французский результат) и 10-е место вчера в спуске в Квитфьелле.
Тренеры и спонсоры ожидали, что следующий успех будет в спуске, но Брайс Роже выбрал супер-G.
Кубок мира в супер-G в седьмой раз подряд доставля Норвегии. Янсруд выигрывал его в 2014/15 и 2016/17, а в промежутке обладателем супер-Кубка был Александр Аамодт Кильде. В 2011/12, 2012/13 и 2013/14 победителем в зачете супера был Аксель Лунд Свиндаль, который сегодня не финишировал вместе в австрийцем Маттиасом Майером.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/kvitfel-muzhskoi-super-g-pobedil-ketil-yansrud-bronza-u-nomera-49/