Яндекс.Метрика

Fischer, Stoeckli, Salomon - межсезонная ротация гонщиков Кубка мира



По информации австрийского печатного агентства APA, австриец Макс Франц сменил Atomic на Fischer. Вслед за ним 10 мая пополнили ряды новобранцев конюшни Fischer швейцарец Патрик Кюнг и Томас Тумлер.
Напомним, что 34-летний Кюнг 10 сезонов откатал на лыжах Salomon, на которых в 2015 завоевал титиул чемпиона мира по скоростному спуску в Бивер Крике.
«Мы очень рады увеличить нашу скоростную команду, - говорит Зиги Фоглрайтер, директор австрийского бренда Fischer. С Патриком и Томасом мы уверенно сможем начать следующий сезон с большими амбициями».
29-летний Tомас Тумлер, чемпион Швейцарии в супере (2012) и гиганте (2014 и 2015), перешел от Atomic.
Напротив, самый титулованный британский горнолыжник Дэйв Райдинг сменил оборудование Fischer на Dynastar. Как и швейцарец Джино Кавицель, ранее выступавший на лыжах Head.
Добавим, что австрийка Тамара Типлер сменила Volkl на Salomon.

Вчера, 13 мая, команда Stoeckli Racing сообщила о серьезном увеличении. Не менее 7 новых спортсменов Кубка мира в возрасте от 20 до 29 лет оставили своих прежних экипировщиков и присоединились к швейцарскому бренду.
Это: Алина Даниот (Швейцария, 20 лет), Жасмина Сутер (Швейцария, 23 года), Кароль Биссиг (Швейцария, 21 год), Дастин Кук (Канада, 28 лет), Лоренн Росс (США, 29 лет), Михаэла Вениг (Германия, 25 лет) и Кристоф Бранднер (Германия, 23).
« У нас есть большая команда с высоким потенциалом, - комментирует Бени Матти, менеджер команды Stoeckli Racing Team - со швейцарскими спортсменами, включая Марко Одерматта, Алину Даниот, Кэрол Биссиг, Жасмина Сутер и Стефана Роджентина. Молодая команда с большими перспективами».
28-летний Дастин Кук выступал 8 лет на Head. Кароль Биссиг - на Аtomic, Лоренн Росс и Михаэла Вениг - на Volkl.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/fischer-stoeckli-salomon-mezhsezonnaya-rotaciya-gonschikov-kubka-mira/