Яндекс.Метрика

Конгресс FIS утвердил Календарь горнолыжного КМ и выбрал Куршевель-Мерибель под ЧМ



Сегодня 51-й Конгресс FIS завершился в греческом Коста-Наварино, так не приняв решений по ряду вопросов, важных для горнолыжников. Отклонены предложения Ханнеса Райхельта по поводу изменения правил выбора стартового номера для скоростного спуска, который вступил в силу в начале сезона 2016/17 года. Он остается нетронутым. Просьба провести еще один супер-G в Гармиш-Партенкирхене, чтобы сбалансировать в Календаре Кубка мира скоростные и технические этапы также была отклонена. Единственное, чего добился Райхельт - FIS пообещала оченью в Цюрихе обсудить вопрос участия в City Events специалистов скоростных дисциплин.
Из положительных решений Конгресса - гоночный календарь FIS на сезон 2018/19.
С 5 по 17 февраля намечен чемпионат мира - 2019 года в Оре, Швеция.
В Календаре и у мужчин, и у женщин, по две серии гонок в Северной Америке. Женщины вернутся в Киллингтон, штат Висконсин, а мужчины будут соревноваться в Колорадо, в Бивер Крике. Что касается скоростного этапа в канадском Лейк-Луисе, туда отправятся все.
Помимо классических туров в Европе, таких как Загреб, Хорватия и Кортина-д'Ампеццо в Италии, женский этап возвращается на домашнюю трассу Олимпийских зимних игр - 2014 года в Сочи. В России пройдут скоростной спуск и супер-G. Сочинский этап станет одним из последних в сезоне наряду с гигантом и слаломом в Чехии (Шпиндлерув Млын) и финалом Кубка мира в Андорре.
Кроме легендарных и любимых этапов в Венгене и Китцбюэле, в мужском календаре есть несколько менее знакомых остановок, таких как Банско (Болгария), где пройдут GS, супер-G и альпийская комбинация.
Старт сезону Кубка мира традиционно будет дан 27-28 октября гигантским слаломом в Зельдене, Австрия.
В повестке дня Конгресса был еще один вопрос. Было предложено включить в программу Олимпийских Игр, которые пройдту в 2022 году в Китае, 6 новых дисциплин.
Параллельный телемарк, FIS Telemark World Championships

В их числе: индивидуальные параллельные соревнования у горнолыжников, смешанные командные соревнования по воздушной акробатике в лыжном фристайле, смешанные командные параллельные соревнования у сноубордистов, параллельный слалом у сноубордистов, а также телемарк (параллельный спринт и командный параллельный спринт). Вопрос был отложен.
Делегация курорта Бакуриани

Грузинский курорт Бакуриани был единогласно избран местом проведения чемпионата мира FIS Freestyle Ski & Snowboard 2023. Это будет первый в истории FIS чемпионат мира в Грузии.
«Выбор Грузии как хозяина Чемпионата мира по лыжному фристайлу и сноуборду FIS демонстрирует глобальную распространенность и привлекательность этого вида спорта», - сказал Президент FIS Джан Франко Каспер. «Это наши самые молодые дисциплины, поэтому нам кажется, что новая, с энтузиазмом принимающая страна, должна провести этот чемпионат».
Конгресс FIS принял решение о месте проведения Чемпионата мира по горным лыжам - 2023. Из пары претендентов Куршевель-Мерибель и Заальбах-Хинтерглемм большинством голосов (9/6) была выбрана Франция.
«Причина такого выбора заключалась в том, что с 2013 года в Австрии проводились: чемпионат мира по горным лыжам в Шладминге (2013 год), чемпионат мира по фристайлу в Крайшберге (2015 год), чемпионат мира по пряжкам на лыжах с трамплина в Кульме (2016 год), чемпионат мира по лыжным гонкам в Капруне (2017), чемпионат мира по биатлону в Хохфильцене (2017) и предстоит чемпионат мира по северному двоеборью в Зеефельде (2019). Пять чемпионатов мира FIS. Кандидатуру Заальбаха, встреченную многочисленными симпатиями, давайте рассмотрим на 2025 год», - прокомментировал президент лыжной федерации Австрии Питер Шрекснадель.
Этим и завершился Конгресс FIS в Греции.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/kongress-fis-utverdil-kalendar-gornolyzhnogo-km-i-vybral-kurshevel-meribel-pod-chm/