Яндекс.Метрика

Канатную дорогу с Воробьевых гор в Лужники над Москва-рекой не успели запустить к ЧМ-2018



Канатная дорога через Москву-реку от Воробьевых гор до стадиона «Лужники» будет запущена после завершения Чемпионата мира по футболу, хотя изначально власти Москвы заявляли, что сдадут ее в эксплуатацию до начала ЧМ-2018.

«К настоящему времени все капитальные работы по строительству конструкций и станций канатной дороги завершены. Сейчас идет пуск и наладка оборудования и монтаж инженерных систем», - сказал заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Он подчеркнул, что работы будут приостановлены на время чемпионата мира по футболу, а запуск состоится уже после завершения чемпионата. Конкретной даты открытия заммэра при этом не назвал.

Канатная дорога, протяженность которой составит 737 метров, будет решать три задачи: экскурсионную, транспортную, а также спортивную: в зимний период она будет использоваться для подъема горнолыжников к лыжному трамплину, находящемуся рядом. Маршрут дороги, начинающейся на Воробьевых горах, проходит над Воробьевской набережной, а конечная станция находится на Лужнецкой набережной.

Впервые про проект строительства канатной дороги через реку Москву зашла речь в декабре 2013 года. В январе 2015 года Хуснуллин заявил, что инвестор проекта строительства найден. В декабре того же года градостроительно-земельная комиссия Москвы согласилась с предоставлением инвестору трех земельных участков на улице Лужники и Воробьевской набережной для размещения там станции и опор канатной дороги.
Оригинал статьи: cruiseinform.ru

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/kanatnuyu-dorogu-s-vorobevykh-gor-v-luzhniki-nad-moskva-rekoi-ne-uspeli-zapustit-k-chm-2018/