Яндекс.Метрика

Снега меньше - находок больше...



Джон Бромелл пропал во время непогоды в январе прошлого года во французском Тине. На прошлой неделе его тело было найдено – полиция подтвердила, что оно принадлежит 39-летнему уроженцу Гейнсборо Джону Бромеллу. В январе этого года он приехал в Тинь, чтобы с друзьями покататься на сноуборде. В последний раз его видели в 16:30 7 января, поднимающегося в кресле канатной дороги Paquis в районе Tignes Lavachet.
В 11 вечера, когда он не вернулся в гостиницу, друзья сообщили в полицию. По тревоге была поднята команда спасателей, однако начать поисковую операцию помешали погодные условия и риск схода лавин.

В результате сезонного потепления в мае были найдены тела еще нескольких лыжников и сноубордистов, без вести пропавших этой зимой в разных районах Альп и Северной Америки. Однако многие все еще остаются ненайденными.

Так, например, до сих пор неизвестна судьба 57-летнего швейцарца, попавшего в лавину в районе Vallon d'Arbi в Вербье, которая прошлой зимой унесла жизни еще трех человек

До сих пор не найдено тело 58-летнего миллиардера из Германии Карла-Эривана Хауба, который пропал во время индивидуального ски-тура в окрестностях Церматта.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе в районе горнолыжного курорта Mt Baker (штат Вашингтон, США) было найдено тело, которое, возможно, принадлежит 24-летнему сноубордисту, пропавшему в январе.

В Bear Valley поисковые собаки обнаружили тело Томаса Мулларки, без вести пропавшего 14 марта. Тогда 5-дневная спасательная операция закончилась безрезультатно – никаких следов 65-летнего Мулларки обнаружено не было.

На прошлой неделе поисковые собаки обнаружили следы человеческих останков в районе курорта Groove Gully. Затем спасатели нашли лыжную палку и часть лыжи, торчащую из снега. Тело погибшего было найдено совсем близко от поверхности.

12 мая в Шамони было найдено тело швейцарского сноубордиста, попавшего в лавину 4 марта. Тело было обнаружено только тогда, когда в снегу стал виден его сноуборд.

На курорте Whitefish в США было найдено тело д-ра Джонатана Торджерсона, пропавшего без вести 17 февраля на северной стороне курорта, в зоне повышенного риска схода лавин. Это тело было опознано родственниками. По мнению шефа местного отделения полиции, из-за роста температуры воздуха и таяния снега печальные находки продолжатся…Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/snega-menshe-nakhodok-bolshe/