Яндекс.Метрика

Петербуржец требует 1,5 млн рубей с «Розы Хутор» после столкновения на склоне



Житель Санкт-Петербурга подал иск на 1,5 млн рублей к сочинскому курорту «Роза Хутор» (Rosa Khutor) в связи со столкновением со спасателем во время спуска по трассе, сообщила во вторник объединенная пресс-служба судов города.
«Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга назначил предварительное судебное заседание по гражданскому делу по иску Григория Безбородова к ООО «Роза Хутор» о взыскании ущерба и компенсации морального вреда», — сказано в сообщении.
В исковом заявлении истец сообщает, что 19 февраля 2017 года во время спуска по трассе он был сбит спасателем профессионального аварийно-спасательного формирования «Горный Патруль» курорта. В результате столкновения здоровью истца якобы был причинен тяжкий вред.
В марте 2017 года мужчина обратился в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении спасателя, однако по настоящее время ему не удалось получить какого-либо результата проверки. Безбородов утверждает, что им неоднократно направлялись требования о предоставлении материалов, однако большинство из них остались без ответа, постановления об отказе в возбуждении уголовного дела направлено не было.
«Безбородов просит суд взыскать с ООО «Роза Хутор» денежные средства в размере 50,8 тыс. рублей 80 копеек в счет возмещения убытков на лечение, реабилитацию и восстановление; 1,5 млн рублей в счет компенсации морального вреда», — сообщила пресс-служба судов.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/peterburzhec-trebuet-15-mln-rubei-s-rozy-khutor-posle-stolknoveniya-na-sklone/