Яндекс.Метрика

Ян Гут: чао - Швейцария, привет - Лихтенштейн!



23-летний Ян Гут, младший брат 27-летней Лары Гут, хочет найти новый импульс, сменив спортивное гражданство, и перезапустить свою карьеру. Ян решил выступать за Лихтенштейн, княжество, лежащее между Швейцарией и Австрией.
«Моя главная цель - получить новые импульсы от новых тренеров. Поскольку мы сформируем гораздо меньшую команду, есть больше возможностей и программ, индивидуально адаптированных к личности».
От Швейцарии он участвовал в юношеских Олимпийских играх в 2012 году, но никогда не выступал на Кубке мира. Благодаря матери Габриэлле, у парня есть паспорт Лихтенштейна. Часть его родственников живет в Маурене. Еще в 13 лет Ян тренировался в Лыжном клубе Тризенберга. «Мне очень понравился подход, который там практикуется», - говорит Ян Гут.
Фактически, смена наций оказалась возможна только благодаря поддержке Swiss Ski. Швейцарская федерация лыжного спорта дала парню добро на переход. Директор Стефан Каттин: «Мы желаем Яну больших успехов в его будущем». На Олимпиаде в Корее от Лихтенштейна выступали двое горнолыжников. Тина Вайратер выиграла бронзовую медаль в супер-G, опередив Лару Гут на сотые доли секунды. Среди мужчин Марко Пфиффнер выступал на Олимпийских играх в четырех гонках, показав наилучший результат - 25-е место в слаломе.

Лихтенштейнская горнолыжная легенда 46-летний Марко Бюхель рад изменениям ассоциации: «Я очень благодарен за эти изменения. Мы умеем хорошо использовать таланты. Особенно нам нужны мужчины».Источник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/yan-gut-chao-shveicariya-privet-likhtenshtein/