Яндекс.Метрика

В Приэльбрусье завершился сбор команды по ски-кроссу нового цикла подготовки



Двухнедельное тренировочное мероприятие на склонах Эльбруса сборная команда России по ски-кроссу проводит не впервые. Особенностью этого сбора стал вызов на него трех новых членов сборной команды - Павла Колготина, Максима Вихрова и Марии Добровой. В этом сборе вместе со спортсменами сборной команды России участвовали и спортсмены трех региональных команд со своими тренерами – из Челябинской, Сахалинской и Ленинградской областей.
Пресс-служба ФФР попросила поделиться своим мнением об итогах сбора Старшего тренера сборной команды России по этой дисциплине фристайла Леонида Мехрякова. Вот что он рассказал:
«Сборы в Приэльбрусье мы проводим не первый год и сейчас уже организация этого мероприятия настолько выстроена, что все проходит очень гладко. Никаких проблем, отработали всю запланированную программу. В один из дней были технические проблемы с подъемником, но это не помешало нам выполнить все запланированные объемы тренировок на снегу. Погода была просто шикарной. Конечно, пришлось немножко рано вставать, поскольку в это время года снег в идеальном состоянии до 9 часов утра. Я говорю «идеальный» - и это действительно так, до этого времени он очень жесткий и прекрасно держит лыжи.
Мы поднимались наверх в шесть часов – для нашей команды специально включали подъемник, а в один из дней поднялись даже пол-шестого. Для нас сотрудники были готовы включать подъемник и в пять и даже в четыре, но это уже чересчур. И, соответственно, этого времени нам вполне хватало для полноценной тренировки. Не будем забывать, что высота, на которой мы тренировались – 3800 метров, мощное солнце, низкое содержание кислорода, поэтому нагрузка на организм гораздо выше, чем на низких курортах.
После завершения сезона у нас был очень большой перерыв – порядка двух месяцев, но на собрании тренерского штаба мы отметили, что все спортсмены находятся в хорошей физической форме, а на лыжах выполнили все, что было нужно – в техническом плане не потеряли ничего, как в ски-кроссе, так и в слаломе-гиганте. Мы очень довольны тем, как спортсмены подошли к началу нового сезона: такое впечатление, что многим из них отдых пошел только на пользу. Отсутствует какой-то провал, не пришлось начинать «с азов». Очень хорошо смотрятся и те спортсмены, которые впервые были включены в состав национальной команды. Конечно, есть над чем работать – будем работать.
С нами вместе на трассах работали и спортсмены из регионов – мы помогали региональным тренерам, они – нам, так что это была полезная и для них, и для нас работа. Мы смогли обменяться опытом, а менее опытные спортсмены – посмотреть и что-то «подсмотреть» у лидеров сборной команды. Спортсмены из регионов подключались к нам и на вторых тренировках, которые проходили в спортивном зале отеля, и посмотреть – что и как мы делаем. Конечно, основное внимание на этих тренировках было уделено работе на координацию, поскольку проживание и работа на высоте накладывают ограничения на силовые тренировки.
А чтобы обеспечить спортсменам возможность полноценного восстановления, мы жили на высоте 1700 метров в поселке «Эльбрус». Питание – «на убой», при такой вкусной и обильной еде даже на сборе можно набрать вес. Сбор завершили на позитиве, все спортсмены здоровы и готовы к последующей работе.»
На следующее тренировочное мероприятие сборная команда России по ски-кроссу отправится 25 июня.
Источник: ffr-ski.ru

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/v-prielbruse-zavershilsya-sbor-komandy-po-ski-krossu-novogo-cikla-podgotovki/