Яндекс.Метрика

Делегация FIS проинспектировала новый горнолыжный склон на Воробьевых горах



Фото: Sheptor - собственная работа, CC BY-SA 3.0, commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=9892668

Делегация Международной федерации лыжного спорта (FIS) в понедельник посетила Москву, чтобы проверить новую горнолыжную трассу, создающуюся в столице, сообщает РИА Новости.
Представителям FIS необходимо было оценить перспективу проведения в Москве женского и мужского этапов Кубка мира по горнолыжному спорту в параллельном слаломе. Об этом сообщил председатель попечительского совета спортивного комплекса «Воробьевы горы» (Vorob'evy Gory) Дмитрий Свищев.
«Сегодня спортивный комплекс «Воробьевы горы» посетили директор Кубка мира по горнолыжному спорту Маркус Майер и технический менеджер FIS Андреас Крённер. Они прошлись по предполагаемой трассе, им очень понравился склон и инфраструктура, поэтому они готовы поддержать проведение этапа Кубка мира в нашем комплексе», - сказал Свищев.
«Они отметили, что у «Воробьевых гор» большое будущее, и что эта площадка может стать крупнейшим центром проведения этапов Кубка мира FIS в параллельном слаломе. По их словам, трасса по длине и по углу наклона вполне подходит под мировые требования. Единственное, на ней имеется небольшой поворот. Но, как отметили гости, это может даже стать изюминкой московского этапа», - добавил Свищёв.
На встрече с представителями FIS также обсуждались на перспективу даты проведения соревнований в Москве.

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/delegaciya-fis-proinspektirovala-novyi-gornolyzhnyi-sklon-na-vorobevykh-gorakh/