Яндекс.Метрика

Штрафы по пути на альпийские курорты: сколько платить?



Уже совсем скоро, через каких-то 5 месяцев, народ массово начнет мигрировать в горы – в том числе и Альпы. Многие предпочтут добираться до любимых курортов на автомобиле. Тем, кто не мыслит себя в отпуске без машины, будет полезно узнать кое-что о штрафах, которые могут омрачить радость от европейских дорог и увеличить и без того немалую стоимость вожделенного отдыха.
Австрия
В Австрии нет раз и навсегда утвержденного для всей страны «дорожного прейскуранта», как, например, в Германии – каждая федеральная земля размер штрафов за нарушение ПДД устанавливает самостоятельно. За незначительные нарушения дорожная полиция имеет право взыскать штраф на месте, но в этом случае полицейские обязаны выдать квитанцию об уплате. В случае, если размер штрафа слишком велик, можно оставить задаток, а остальную часть оплатить в течение 2-х недель.
На автобане превышение разрешенной скорости до 10 км/ч наказывается штрафом в 30 евро (стационарная камера) или в 20 евро (фиксация мобильного экипажа полиции). При этом можно оспорить штраф за превышение скорости на 3-7 км\ч.
Зимняя резина обязательна в период с 1 ноября по 15 апреля. Дополнительно должны использоваться цепи противоскольжения – в тех местах, где установлен специальный дорожный знак (изображение колеса в цепях на голубом фоне). Отсутствие цепей на таких участках может караться штрафом в размере от 60-ти евро.
Германия
В Германии, где на большинстве скоростных автобанов ограничение скорости пока отсутствует, есть прекрасный каталог для так называемых «зимних грехов».
Полиция земли Северный Рейн-Вестфалия обобщила «дорожный прейскурант» в инфографике. Как видно, вас могут наказать за задержку трафика при отсутствии зимней резины, за снег на крыше, за снег или лед на боковых стеклах, за нечитаемый номерной знак, за работу двигателя на холостом ходу и за грязные световые огни.
Далее будет все лаконично.
Швейцария
Штраф за неприменение цепей противоскольжения: 70 евро.
Закрытые багажом номер и ходовые огни: 40 евро
Долгий прогрев двигателя: 40 евро
Превышение скоростного режима на 15-20 км/ч: 165 евро.
Франция
Неприменение цепей противоскольжения: 35 евро
Не включенный ближний свет во время снегопада: 68 евро
Неисправные задние фонари: 68 евро
Превышение ограничения скорости на 15-20 км/ч: от 90 евро
Италия
Превышение ограничения скорости на 15-20 км/ч: 140 евро
Неприменение цепей противоскольжения: 65 евро
Частная буксировка разбитого автомобиля: 65 евроИсточник

Ссылка на источник: http://www.ski.ru/az/blogs/post/shtrafy-po-puti-na-alpiiskie-kurorty-skolko-platit/